Как увеличился МРОТ на Чукотке в 2019 году

15.01.2019 13:56 0

Как увеличился МРОТ на Чукотке в 2019 годуС 1 января минимальная месячная заработная плата на Чукотке для работника, имеющего надбавки за стаж работы в районах Крайнего Севера в размере 100%, составит 33 840 рублей. Данная норма установлена для тех, кто полностью отработал за этот период норму рабочего времени и выполнил свои трудовые обязанности.

С текущего года минимальный размер оплаты труда, установленный федеральным законодательством, составляет 11 280 рублей. В соответствии с Трудовым кодексом, месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда, не может быть ниже минимального размера оплаты труда.

— Чукотка — район с особыми климатическими условиями, поэтому МРОТ здесь увеличен на районный коэффициент (в размере 2.0) и надбавку за «северный стаж». Соблюдение государственных гарантий в части выплаты заработной платы в размере не менее МРОТ является обязанностью работодателя, — пояснила начальник окружного Департамента финансов, экономики и имущественных отношений Алеся Калинова.

В Чукотском автономном округе с 1 января 2019 года в нормативные правовые акты, регулирующие оплату труда работников государственных и муниципальных учреждений, были внесены изменения. В частности, установлена доплата до прожиточного минимума трудоспособного населения в размере 23 231 рубль, увеличены размеры окладов работников, увеличен размер фонда иных компенсационных и стимулирующих выплат педагогического персонала образовательных организаций, реализующих только основные общеобразовательные программы дошкольного образования.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Почему США прекратили финансирование «Белых касок» Глава ДНР объяснил, почему Донбасс не становится частью России Леонтьеву придется ответить за «дебила» Резидент ТОР «Беринговский» запустил на Чукотке рыбное производство В Госдуме предложили объединить программы по жилью и создать единый орган для контроля за их выполнением

Лента публикаций