Как увеличился МРОТ на Чукотке в 2019 году

15.01.2019 13:56 0

Как увеличился МРОТ на Чукотке в 2019 годуС 1 января минимальная месячная заработная плата на Чукотке для работника, имеющего надбавки за стаж работы в районах Крайнего Севера в размере 100%, составит 33 840 рублей. Данная норма установлена для тех, кто полностью отработал за этот период норму рабочего времени и выполнил свои трудовые обязанности.

С текущего года минимальный размер оплаты труда, установленный федеральным законодательством, составляет 11 280 рублей. В соответствии с Трудовым кодексом, месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда, не может быть ниже минимального размера оплаты труда.

— Чукотка — район с особыми климатическими условиями, поэтому МРОТ здесь увеличен на районный коэффициент (в размере 2.0) и надбавку за «северный стаж». Соблюдение государственных гарантий в части выплаты заработной платы в размере не менее МРОТ является обязанностью работодателя, — пояснила начальник окружного Департамента финансов, экономики и имущественных отношений Алеся Калинова.

В Чукотском автономном округе с 1 января 2019 года в нормативные правовые акты, регулирующие оплату труда работников государственных и муниципальных учреждений, были внесены изменения. В частности, установлена доплата до прожиточного минимума трудоспособного населения в размере 23 231 рубль, увеличены размеры окладов работников, увеличен размер фонда иных компенсационных и стимулирующих выплат педагогического персонала образовательных организаций, реализующих только основные общеобразовательные программы дошкольного образования.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Конфликт США и Ирана вызвал рост цен на нефть НАТО раскалывается: Европе пора снова подружиться с Россией NI назвал российский истребитель Су-35 «головной болью» США Отчаяние Европы: От антироссийских санкций выиграла только Москва Порошенко заявил, что Северный поток-2 не будет построен

Лента публикаций