Чукотский автономный округ стал лауреатом национальной премии за развитие некоммерческих организаций

21.12.2018 7:38 1

Чукотский автономный округ стал лауреатом национальной премии за развитие некоммерческих организацийДелегация Чукотки под руководством Губернатора Романа Копина приняла участие в IX съезде некоммерческих организаций России. Крупнейшее событие в некоммерческом секторе проходило в Москве 18-20 декабря. Съезд включал более 30 мероприятий различного формата: пленарные заседания, круглые столы, семинары, в том числе вручение Национальной общественной премии «Атлант». Для вручения наград на сцену были приглашены народные артисты СССР и России, представители Государственной Думы, Федерального агентства по делам национальностей, Союза писателей и Союза театральных деятелей России.

Чукотскому автономному округу присуждена премия за большой вклад в развитие системы государственной и негосударственной поддержки НКО. По словам Губернатора Романа Копина сегодня на Чукотке ведётся работа по созданию Ресурсного центра, в котором активные жители округа смогут получить поддержку своих инициатив по принципу «единого окна».

— Поддержка некоммерческих организаций – важное для региона направление. В сфере НКО задействованы наиболее активные жители округа, развивающие социальную сферу, добровольчество, старающиеся сохранить национальную культуру и традиции коренных народов Чукотки. Для поддержки подобных инициатив по принципу «единого окна», мы решили создать Ресурсный центр, куда со своим проектом сможет обратиться любой желающий. Здесь можно будет получить консультации, исчерпывающую информацию о действующих в округе программах государственной и региональной грантовой поддержки. Мы готовы и будем поддерживать людей, стремящихся сделать Чукотку лучше, — поделился Губернатор Роман Копин.

Кроме того, на церемонии вручения была отмечена председатель правления Чукотского автономного окружного отделения Общероссийской общественной организации «Российский Красный крест» Ида Ручина. Ей был присуждён статус Лауреата в номинации «Национальное достояние» — за выдающийся вклад в развитие некоммерческого сектора России.

В этом году церемонию награждения провёл президент Общенационального союза НКО Александр Айгистов, который отметил, что число организаций и лиц, максимально задействованных в некоммерческой сфере, растёт с каждым годом, а все номинанты на премию «Атлант-2018» являются атлантами, «держащими на своих плечах наше общество».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Даже плохой мир лучше хорошей войны Тренинг-семинары по развитию бизнеса пройдут во всех крупных населённых пунктах Чукотки Business Insider: Трамп проиграл Путину Азию Правосудие по-американски опирается на сплетни вместо доказательств Соратники Порошенко призывают Зеленского нанести ядерные удары по России и Венгрии

Лента публикаций