Новости Приморья 17.11.2017

17.11.2017 11:58 1

Новости Приморья 17.11.2017

Андрей Тарасенко предложил развивать в Приморье морское сообщение

Временно исполняющий обязанности Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко провел совещание по вопросу морских прибрежных пассажирских перевозок.

Андрей Тарасенко подчеркнул, что намерен развивать в Приморье это направление.

«Я собрал вас здесь, чтобы понять, кто раньше это здесь делал, делает сейчас и хочет развивать в будущем», – обратился он к участникам встречи – местным перевозчикам.

По информации директора краевого департамента транспорта и дорожного хозяйства Александра Шворы, прибрежные морские пассажирские перевозки в Приморье в настоящее время осуществляются как внутри Владивостока, так и между муниципальными образованиями.

Так, перевозки людей с краевого причала №30 в направлении из Владивостока на острова Попова и Рейнеке и обратно осуществляются скоростным катером «Москва» вместимостью 200 человек. На маршрут выходит также паром ледового класса «Босфор Восточный», он способен перевозить около 260 человек, 20 единиц автотехники, а также до 90 тонн грузов. На полуостров Песчаный можно добраться на морском судне «Пассат».

«В прошлом году из Владивостока на остров Попова было перевезено почти 54 тысячи пассажиров, на Рейнеке – более 10, на Песчаный – более шести тысяч. Все эти перевозки дотируются из бюджета городской администрации – субсидия составляет около 70 миллионов рублей ежегодно», – отметил он.

Транспортным морским сообщением соединены также Владивосток и ряд населенных пунктов Хасанского района.

«Межмуниципальные краевые перевозки действуют по маршруту Владивосток–Безверхово–Славянка–Безверхово–Владивосток. Линия работает только в летнюю навигацию, ее обслуживает пассажирский теплоход «Лотос» вместимостью 160 человек. Основной пик пассажиропотока приходится на летний период.

Врио Губернатора поинтересовался, действовали ли еще какие-то морские маршруты в Приморье.

Как отметил руководитель компании-перевозчика ООО «Танира» Александр Корытко, раньше морские суда ходили также в Большой Камень и Находку, одна из причин, по которой прекратилось существование таких рейсов, – слишком большое время в пути.

«В Большом Камне мы арендовали причал на протяжении четырех лет. В летнее время – большая зыбь, до двух метров, из-за этого судно могло ходить с очень маленькой скоростью, была сильная качка. Та же беда по Находке – со скоростью девять узлов. К тому же, сейчас хорошая альтернатива есть – много автобусных рейсов», – обозначил он.

Врио Губернатора акцентировал, учитывая серьезные стройки в районе Большого Камня, Находки, есть смысл восстановить с этими территориями регулярное морское сообщение.

«Зафиксируйте поручение проработать возможность развития в Приморье морского такси. Его мы могли бы эксплуатировать в любое время года», – поставил задачу перед профильным департаментом Андрей Тарасенко.

Глава региона подчеркнул, что бизнес, который сможет взять на себя социальные обязательства, сможет получить в пользование причалы.

Андрей Тарасенко назначил вице-губернатора по сельскому хозяйству

Временно исполняющий обязанности Губернатора Приморского края выбрал заместителя по вопросам сельского и рыбного хозяйства. Врио вице-губернатора станет Валентин Дубинин.

Имя нового вице-губернатора глава Приморья озвучил в ходе совещания с руководителями предприятий торговли в четверг, 16 ноября.

«Выбрал нового вице-губернатора – это Валентин Дубинин. Он знает сельское хозяйство, хорошо знает жизнь села. Я ему срок поставил год, он говорит, что у него тоже душа болит за это направление, и постарается мне помочь, чтобы развить сельское хозяйство в Приморье. Все, что было брошено, не развивалось, надо восстанавливать», – заявил Андрей Тарасенко.

Планируется, что новый вице-губернатор будет курировать вопросы сельского и рыбного хозяйства, ветеринарии, использования объектов животного мира, природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Корейский инвестор планирует построить современную электростанцию в Приморье

Меморандум о сотрудничестве подписали АНО «Инвестиционное агентство Приморского края», администрация Хорольского района и корейская компания K-energy. Стороны договорились развивать энергетику муниципального образования.

Как сообщили в Инвестагентстве, меморандум подтверждает намерение сторон реализовать инвестиционный проект совместного многопрофильного предприятия, включающего в себя структуры по выращиванию и переработке женьшеня, сельскохозяйственного производства, производства биоорганических удобрений и развития социальной и туристической инфраструктуры на территории Хорольского района, а также развития энергетической инфраструктуры.

«Проект предполагает создание и последующую эксплуатацию электростанции на базе топливных элементов мощностью до 30 мегаватт. Сторонами также достигнуты договоренности о необходимости внедрения инновационной и экологической модели проекта для сокращения отходов, выбросов и других негативных воздействий на окружающую среду. В связи с этим будет проведена совместная работа по адаптации объекта к стандартам и процедурам, действующим на территории РФ», – обозначили специалисты.

Детская передвижная поликлиника будет работать в Пограничном районе

Медицинский автопоезд «Забота» с детскими специалистами вновь готовится к служебной командировке. На этот раз передвижная поликлиника сделает недельную остановку в Пограничном районе Приморского края.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, врачи будут работать в трех крупных населенных пунктах муниципального образования – Сергеевке, Жариково и Пограничном.

«С 18 по 19 ноября автопоезд будет работать в Сергеевке, 20-21 ноября – в Жариково, а с 22 ноября на четыре дня сделает остановку в поселке Пограничный», — сообщил директор департамента здравоохранения Андрей Кузьмин.

Приморье – в тройке лучших регионов России по развитию туризма

Приморский край показал один из лучших результатов по стране по итогам Всероссийского рейтинга по оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере туризма.

Как сообщил директор краевого профильного департамента Константин Шестаков, исследование проведено Министерством культуры России в 2017 году. Результаты были объявлены в ходе Координационного совета по культуре и туризму России, который состоялся в Санкт-Петербурге в четверг, 16 ноября.

«Были названы 10 регионов, показавших лучшие результаты по темпам роста развития туризма. В ТОП вошел и Приморский край. По итогам рейтинга мы заняли третье место», – отметил глава ведомства, добавив, что в прошлом году край располагался на десятой строчке.

Снегоуборочная техника готова к начавшемуся снегопаду

Расчищать дороги Приморского края будет более 250 единиц техники АО «Примавтодор».

Как сообщили в АО «Примавтодор», сегодня, 17 ноября, с началом выпадения осадков, на уборку дорог выйдут грейдеры, комбинированные дорожные машины с пескоразбрыгивателями, самосвалы, бульдозеры, тракторы со снегоочистительными щетками и прочая спецтехника.

Особое внимание уделено северо-восточным районам Приморья, где ожидается максимальное выпадение осадков.

Отметим, что этой зимой расчищать дороги от снега будет новая техника, закупленная предприятием по программе модернизации. В этом году на средства краевого бюджета Примавтодору закуплено более 50 единиц техники, среди которых 27 средних и тяжелых грейдеров, направленных для работы во все районы Приморья.

Андрей Тарасенко обсудил задержку зарплат с главным государственным инспектором по труду Приморья

Вопрос выплаты долгов по зарплате на предприятиях Приморья обсудил врио Губернатора края Андрей Тарасенко с главным государственным инспектором по труду региона Ириной Никуловой.

Глава Приморья подчеркнул, что вопрос задолженностей по зарплатам находится на особом контроле Администрации края.

«Предлагаю собрать руководителей всех предприятий-должников на совещание и вместе всё обсудить. Это недопустимая ситуация, когда богатые краевые предприятия своим работникам деньги не платят», – отметил Андрей Тарасенко.

Ирина Никулова сообщила, что сегодня в числе должников в Приморье числится 41 предприятие. Как правило, вновь возникающие задолженности компании выплачивают достаточно оперативно. Но наиболее тяжёлая ситуация сложилась в АО «Радиоприбор». На сегодня долг составляет 399,5 миллионов рублей перед 1783 работниками.

«Я была на совещании с участием конкурсного управляющего Радиоприбора в Роструде. Дано поручение полностью погасить задолженность в кратчайшие сроки. Сложность в том, что до сих не проведена оценка имущества завода конкурсным управляющим. Это затрудняет реализацию имущества и направление средств от продажи на погашение долгов по зарплате», – отметила Ирина Никулова.

Андрей Тарасенко подчеркнул, что решать сложившуюся ситуацию нужно с привлечением прокуратуры. Контроль за решением он возложил на профильных вице-губернаторов. Присутствующий на встрече вице-губернатор Павел Серебряков сообщил, что сегодня департамент труда и социального развития края также ведёт работу по трудоустройству бывших сотрудников Радиоприбора, которых сократили в конце прошлого года.

«Консультируем людей прямо на предприятии, здесь открыт филиал Центра занятости. Кроме того, сюда регулярно выезжают специалисты департамента труда и социального развития. Стараемся устроить людей на другие предприятия края, чтобы не множить уже существующий долг Радиоприбора», – доложил Павел Серебряков.

Он также сообщил, что Администрация края ведёт работу с другими предприятиями-должниками по погашению долгов перед сотрудниками.

«Проблемной точкой также является АО «Дальневосточный арсенал», где регулярно возникают задолженности по выплате зарплаты. Вопросы есть и у ряда МУПов в районах края. Все эти предприятия у нас на контроле», – отметил Павел Серебряков.

Андрей Тарасенко поручил своему заместителю организовать совещание с собственниками и кредиторами АО «Радиоприбор», чтобы в кратчайшие сроки решить вопрос с выплатой заработной платы.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украинский «Змей Горыныч» уничтожил собственные войска в Донбассе Политический «бардак» в Луганске набирает обороты Сближение Северных регионов должно продолжиться на примере российских дальневосточных субъектов NI: США нечего противопоставить российскому комплексу «Панцирь-С» Предстоящие выборы на Украине могут стать самыми непредсказуемыми

Лента публикаций