Госсекретарь США пообещал вернуть Крым Украине

13.12.2017 16:20 0

Госсекретарь США пообещал вернуть Крым Украине

О том, что Соединенные Штаты теряют лидерские позиции на политической арене, написали уже чуть ли не в каждой международной газете. Вашингтону приписывают поражение в Сирии, говорят о невозможности Дональда Трампа противопоставить что-либо Владимиру Путину, предвещают провал США на Корейском полуострове и уделяют огромное внимание ситуации на юго-востоке Украины и в Республике Крым.

Однако американские власти отказываются воспринимать все буквально. Вместо этого они выдумывают самые невероятные вещи, чтобы обвинить Россию в нарушении международного права. При этом, как всегда, не предоставляя в качестве подтверждения никаких неопровержимых доказательств.

Накануне госсекретарь США Рекс Тиллерсон, выступая в Атлантическом совете в Вашингтоне, очередной раз позволил убедиться в некомпетенции высокопоставленных американских чиновников. Глава Госдепертамента США заявил, что Соединенные Штаты «вернутся к вопросу Крыма», но в настоящее время приоритетным является урегулирование ситуации в Донбассе.

«Я знаю, что президент Путин ясно дал понять, что это (воссоединение Крыма с Россией – ред.) обсуждаться за столом переговоров не будет. В какой-то момент будет, но сейчас мы должны остановить насилие на востоке Украины», — заявил Тиллерсон.

Тиллерсон подчеркнул, что «российское вторжение на Украину – это то, то мы не можем принять». А также напомнил, что ситуация в целом послужила для ввода против России санкций. Он пообещал, что существующий режим не изменится, «пока российское вторжение не будет устранено» и до тех пор, пока не восстановится территориальная целостность Украины.

Между тем, российская сторона и, в частности, Владимир Путин не один раз заявлял о голословности в обвинениях американской стороны. Он неоднократно говорил, что вопрос принадлежности Крыма закрыт навсегда.

Но так как для США «украинский вопрос» – это единственная зацепка для того, чтобы надавить на Россию, то используется в большинстве случаев именно этот рычаг. Впрочем, такая позиция Вашингтона контрпродуктивна, на что не раз обращали внимание в Кремле. Россия будет отстаивать свою позицию. Крым не вернется в состав Украины, хотя бы только потому, что люди не желают проводить аналогичного референдума, который определил будущее Тавриды в 2014 году. А так как крымчане даже не думают об этом, то американцам не на что рассчитывать.

Антон Орловский

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Соболь передаст опыт организации драк на УИКах наблюдателям на выборах от ФБК Уникальную культуру народов Чукотки представят на Всероссийском фестивале «Российская студенческая весна» Антон Булгаков заметает следы Запад обвинил Youtube и facebook в связях с Кремлем Россию могут исключить из Совета Европы

Лента публикаций