Новые подробности гибели аргентинской подлодки

27.11.2017 5:29 0

Новые подробности гибели аргентинской подлодки

Взрыв водорода, коррупция или перегруз стали возможными причинами гибели аргентинской подлодки…

Подводная лодка Аргентины «Сан-Хуан» перестала выходить на связь 15 ноября. Субмарина совершала переход из базы ВМС Ушуайя в Мар-дель-Плата, когда связь с ней прервалась. До настоящего момента подлодка так и не была обнаружена, однако появились новые версии возможных причин произошедшего.

«Московский Комсомолец» со ссылкой на министерство обороны Аргентины сообщает, что после проверок отчетов о техническом обслуживании подлодки были выявлены коррупционные нарушения, которые допускали должностные лица, готовившие «Сан-Хуан» к переходу. Сообщается, что для подлодки были поставлены аккумуляторы с истекшим сроком годности, что могло стать причиной аварии.

С другой стороны известно, что на подлодке во время выхода в море помимо 37 штатных членов экипажа было 44 человека, из которых семеро были не подводниками. При этом два матроса из экипажа покинули «Сан-Хуан» незадолго до отплытия. Один получил увольнительную в связи с болезнью матери, а другой — для оформления документов.

В целом присутствие дополнительных людей на подлодке во время похода — явление не уникальное. Вместе с экипажем могут выйти в море боевые пловцы отряда диверсантов, офицеры командования и даже сотрудники предприятия, построившего лодку, либо обслуживавшего ее на берегу. Таким образом, версия с «перегрузом» представляется менее вероятной.

Кроме того, официальный представитель ВМС Аргентины Энрике Бальби заявил журналистам, что на борту подлодки мог произойти взрыв, а причиной взрыва на борту пропавшей аргентинской подлодки «Сан-Хуан» могла быть высокая концентрация водорода.

«Учитываю информацию о взрыве, и поскольку на борту нет торпед, и, соответственно, они не могут взорваться, можно строить предположение о том, что взрыв мог произойти из-за скопления водорода. Если причина в водороде, мы не знаем, по какой причине образовалось скопление водорода», — сказал Бальби на пресс-конференции.

Чтобы разобраться в произошедшем, пропавшую подлодку необходимо найти. Примерный район поисков известен, однако погодные условия мешают полноценным поискам. Тем не менее, Россия отправила на помощь аргентинским спасателям группу специалистов и глубоководный поисковый аппарат «Пантера плюс». Также в район выдвинулось океанографическое судно «Янтарь».

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новак: Соглашение по ограничению добычи нефти себя полностью оправдало AP: Миротворцы ООН насилуют Африку Собянин пригласил москвичей и гостей столицы на фестиваль «Золотая осень» Песков пообещал найти телефонных террористов, пытавшихся «взорвать» кортеж Путина Украинцы и европейцы активно скупают недвижимость в российском Крыму

Лента публикаций