Новые подробности участия США в покушении на Лукашенко

27.04.2021 4:13 0

Отношения Белоруссии с Соединенными Штатами всегда были довольно напряженными. Удивляться тут особо нечему, учитывая тот факт, что республика на протяжении многих лет была союзником России, которую так недолюбливают американцы. Последней каплей в столь тяжелой ситуации стала недавняя попытка покушения на белорусского президента Александра Лукашенко. Тот, к слову, уверен, что подготовкой неудавшегося убийства занимались спецслужбы США.

На фоне происходящего становится неудивительно, почему американскому послу Джули Фишер до сих пор не выдали белорусскую визу. Представительница США «скитается» по Европе в надежде на то, что теперь вряд ли вообще когда-нибудь получит.

И дело тут не только в покушении на президента. Стоит отметить, что Фишер получила свою должность еще в декабре прошлого года. С тех пор единственные представители Белоруссии, с которыми она встречалась – это лидеры белорусской оппозиции, катающиеся по Европе в надежде срубить куш от западного начальства за свою беспонтовую деятельность.

В том числе, среди ни была и домохозяйка Светлана Тихановская, с которой Фишер успела за несколько месяцев провести уже несколько встреч. Это и стало решающим фактором, из-за которого американку не стали пускать на порог республики.

Смутьяны все-таки никому не нужны, а если кто-то из представителей американских властей мило общается с безумной оппозиционеркой, которая натворила в стране немало бед, то этот человек априори намерен действовать не в интересах государства.

По словам белорусского министра иностранных дел Владимира Макея, давать визу Фишер попросту нет никакого смысла, «если она собирается приехать и говорить о нелегитимности режима».

Впрочем, американский посол в Европе тоже не теряет времени. Недавно стало известно, что США вдруг обратились к Литве с просьбой временно аккредитовать Фишер… в Вильнюсе.

Тут возникает вполне закономерный вопрос: зачем Литве два американских посла, работающих в интересах Соединенных Штатов? Самое замечательное, что Фишер так и останется послом в Белоруссии, только сидеть будет в стране, в которой находится госпожа Тихановская.

Примечательно, что практически одновременно с этим событием произошло еще кое-что: оппозиционер Павел Латушко, когда-то сваливший из Белоруссии в Польшу, предложил прозападной дамочке «вступить в должность президента».

Несомненно, в ходе таких идиотских игр может последовать и признание со стороны США. Американцы вручат почетную грамоту оппозиционерке, станут называть ее «президентом Белоруссии», что звучит максимально абсурдно, а Фишер будет ее личной помощницей.

Выглядит это довольно забавно, учитывая, что сама Тихановская абсолютно ни на что не годится в политической деятельности. Так и будет кататься по Европе с «почетным статусом» и клянчить деньги? Рано или поздно странам ЕС надоест сюсюкаться с ней. Тогда «президентше» придется вернуться домой и готовить борщи.

Игорь Игнатьев

Источник

Предыдущая новость

Глава МИД Северной Кореи назвал госсекретаря США «ядовитым растением» Накрутка подписчиков в Телеграм Украина не нужна России даже даром США просят Россию построить для NASA космический корабль «Союз» Кедми: Популярность Путина в США гораздо выше, чем у большинства американских политиков

Лента публикаций