Си Цзиньпин может стать «пожизненным руководителем» Китая

26.02.2018 14:26 0

Си Цзиньпин может стать «пожизненным руководителем» Китая

Правящая Коммунистическая партия Китая может сделать срок правления действующего главы страны Си Цзиньпина неопределенным.

В настоящее время Конституция подразумевает уход президента после двух пятилетних сроков правления, которые истекают в 2023 году. Однако популярность и авторитет китайского лидера настолько высоки, что ему прочат пожизненное правление. Чиновники уже предложили убрать соответствующие ограничения из Конституции.

С момента вступления в должность Си Цзиньпина прошло более пяти лет. Ему удалось обойти тех китайских лидеров, которые считались неприкосновенными, благодаря его популярной войне с глубоко укоренившейся коррупцией.

На данный момент Центральный комитет правящей партии рассматривает данное предложение, которое озвучило одно из его крупнейших и элитных подведомственных органов.

«Теоретически, он мог бы служить дольше, чем Мугабе, но на самом деле никто в этом не уверен на 100%», – заявил историк и политический обозреватель Чжан Лифан. – «Если двух сроков недостаточно, то они могут разрешить третий в Конституции, но всегда должен быть предел. Избавляться от этого нехорошо».

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Турция сделала США предложение, от которого невозможно отказаться Правосудие по-американски опирается на сплетни вместо доказательств Захарова пообещала, что российские дипломаты не будут брать пример с американцев Калининградских переработчиков янтаря «прессуют» силовики в угоду китайцам! Россия показала США настоящую демократию на выборах

Лента публикаций