Этно-культурная поездка к подножию горы Дионисия состоялась в субботу

29.06.2021 10:04 0

Этно-культурная поездка к подножию горы Дионисия состоялась в субботу

В субботу, 26 июня семейный этно-экологический клуб «Эйнэкей» совместно с региональными общественными организациями любителей чукотского языка «Родное слово» и «Инуитский приполярный Совет Чукотка» при поддержке мэрии Анадыря организовали выезд к подножию горы Святого Дионисия активистов общественного движения коренных малочисленных народов Чукотки.

В мероприятии, приуроченном к Дню молодежи, приняли участие 78 человек. Обеспечить доставку людей и оборудования к месту проведения мероприятий, помогла Администрация города.

Национальные виды спорта и футбол на траве, песенно-танцевальные состязания, сбор и изучение лекарственных растений, изучение флоры и фауны Чукотки, применение дикоросов в национальных блюдах, проведение обрядовых действий коренных жителей, угощение традиционными блюдами – вот лишь часть насыщенной программы мероприятия на горе Дионисия. Целью которого стало формирование здорового образа жизни у подрастающего поколения, распространение знаний о традициях и обычаях коренных малочисленных народов, и конечно, всё это с применением родного языка.

Старшее поколение, подростки и дети младшего возраста великолепно отдохнули на природе, получив заряд бодрости от видов, открывающихся с горы на море, Анадырь и тундру, общения друг с другом, что безусловно способствует сохранению, популяризации и развитию традиций и культуры коренных жителей Чукотки.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россия вновь подтвердила статус ведущей биотехнологической державы Лекарство от хамства: Чиновников отучат оскорблять граждан Ученые: иммунитет к COVID-19 в период отпусков обеспечат вакцинация и арбидол Делегация западных стран осматривает российский Крым «Царьград» окажет Пригожину техническую поддержку в судебной тяжбе с «нечистоплотным зверьком» из ФБК

Лента публикаций