Новый грузовик премиум-класса КАМАЗ-54901 скоро выйдет на дороги России

18.02.2019 6:06 0

Новый грузовик премиум-класса КАМАЗ-54901 скоро выйдет на дороги России

Уже на протяжении многих лет группа компаний «КАМАЗ» подтверждает свое звание одного из ведущих мировых автопроизводителей. Грузовые автомобили этой марки стали известным брендом не только в РФ, но и за границей. Однако на этом флагман российского грузового автопрома останавливаться не намерен. Так, на днях пресс-служба автозавода сообщила о завершении сборки новейшего предсерийного грузовика премиум-класса модели 54901.

К созданию этого автомобиля приложили руки многие специалисты, и теперь гордость «КАМАЗа» готова, как говорится, выезжать на большую дорогу. Чем же оснащен отечественный большегруз?

Надо сказать, достоинств немало. Во-первых, стоит отметить, что были увеличены межсервисные интервалы до 150 тысяч километров. Расход топлива у «КАМАЗа» сократился на 10%, что является немаловажным фактором, учитывая высокую стоимость солярки. При этом емкость бака была увеличена до 700 литров. К слову, в линейке будет присутствовать отдельная комплектация с двумя резервуарами общей емкостью 1200 литров. Ресурс работы двигателя составляет 1,2 млн. километров. Коробка передач установлена автоматизированная.

Также нельзя не сказать пару слов о кабине «КАМАЗа», которая отличается просторностью и высоким уровнем шумоизоляции. Помимо этого она оснащена эргономичным водительским креслом, не уступающим в плане комфорта представителям легкового автопрома. Также большегруз оснастили специальной системой мониторинга состояния водителя и бортовой информационной системой с сенсорным дисплеем.

«КАМАЗ» готовится для запуска серийного производства данной модели. Так что уже в обозримом будущем по российским дорогам будут ездить современные грузовики премиум-класса.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Российский фрегат затерроризировал флот НАТО в Средиземном море Зеленский подготовил законопроекты об импичменте и отмене неприкосновенности Ищенко: Шансов вернуть Крым у Украины точно нет Глава МВФ похвалила Россию и рассказала о «темных тучах» в мировой экономике США пожаловались на Китай в ВТО

Лента публикаций