Обещание выплатить госдолг США может стоить Трампу президентского кресла

03.11.2018 23:40 0

Пока Америка бурно ожидает предстоящие выборы, чтобы заменить Дональда Трампа более вменяемым кандидатом, действующий президент изо всех сил пытается скрыть крах финансовой системы США. Однако проблема заключается в том, что граждане привыкли доверять цифрам, нежели пустословию своего лидера.

Помнится, что одно из предвыборных обещаний дядюшки Трампа гласисло об избавлении от госдолга США. На днях Дональд повторил его. В момент вступления в должность два года назад он и так составлял баснословную сумму, но за время президентства Трампа достиг поистине рекордной суммы в 21,5 трлн долларов. Эксперты прогнозируют печальный итог: с такими темпами роста долга уже через два года дефицит бюджета США составит более 1 трлн долларов.

При этом самое забавное, что вместо того, чтобы разобраться с госдолгом, Трамп значительно его увеличил — на 1,7 трлн долларов.

Последний год для Трампа стал особенно плачевным в плане народной поддержки. Согласно недавно проведенным опросам, за последнюю неделю рейтинг одобрения деятельности американского лидера снизился до 40%, при этом большая часть американцев однозначно критикует действия Дональда Трампа — 54% опрошенных жителей Штатов.

Вероятность того, что он сумеет остаться в президентском кресле на второй срок, ничтожно мала. За два года Трамп продемонстрировал всем, в том числе своим сторонникам, что политик из него никакой, а госпошлины на импорт китайских товаров, а также ответные антироссийские санкции также станут препятствием дл того, чтобы хоть как-то поднять экономику Штатов.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кадыров попал в санкционный список Минфина США Американский боевой орел сильно болен Решение Канады предоставить летальное оружие Украине нарушает Минские соглашения «The New York Times» нанесла сокрушительный удар по киевской хунте Германский парламентарий: Европа бессовестно дискриминирует жителей Крыма

Лента публикаций