Обиженный Боррель пообещал инициировать новые санкции против России

09.02.2021 18:23 0

Обиженный Боррель пообещал инициировать новые санкции против России

Главный дипломат Евросоюза Джозеп Боррель, который накануне посетил с визитом Москву, пообещал, что инициирует введение новых санкций в отношении России.

Во время переговоров с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым Боррель попытался потребовать встречи с осужденным Алексеем Навальным и прекратить запрещать и разгонять несогласованные акции его сторонников. На что получил отрицательный ответ Лаврова и встречное предложение обсудить экономические и политические отношения ЕС и России, что, собственно, и было сделано.

Возможно, что глава европейской дипломатии обиделся на Россию, которая не позволила ему устроить показательную порку за «дело Навального». В любом случае все обратили внимание на контраст выступления Борреля на пресс-конференции в Москве и позднее в Брюсселе. В Москве Боррель заявил, что необходимо развивать отношения Евросоюза и России, а в Брюсселе призвал ввести новые санкции против Москвы, так как она не желает восстановления нормальных отношений с Европой.

В Европе также отметили явный дипломатический провал Борреля и даже потребовали его отставки.

Тем не менее, Жозеп Боррель заявил, что использует свое право инициировать введение новых санкций против России на предстоящих встречах с главами МИД стран ЕС.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Порошенко заявил о «коварстве украинского режима» Украинские каратели понесут большие потери в попытках захватить Горловку В России прокомментировали начало работы украинской патрульной полиции в Крыму и Севастополе Инициаторы «дела Скрипаля» пожалеют о том, что затеяли историю с отравлением Жители Чукотки напишут большой этнографический диктант

Лента публикаций