Президент «Союза армян России» Ара Абрамян обвинил Турцию в военной поддержке Азербайджана

30.09.2020 20:35 0

В Азербайджане приземлился самолет с неизвестным грузом. Перелет зафиксирован ресурсом Flightradar24. Предполагается, что на судне перевозили сирийских боевиков. За этим могут стоять турецкие власти.

О том, что на стороне азербайджанской армии сражаются наемники из Сирии, впервые заявили власти Армении. О самолете, вылетевшем из оккупированного т.н. Правительством национального согласия (ПНС) Триполи, сообщили журналисты ФАН.

Президент «Союза армян России» Ара Абрамян прокомментировал конфликт в Арцахе. По его словам, Анкара планирует захватить армянские территории. Эксперт считает, что на стороне ВС Армении выступают террористы и наемники.

«Ничего хорошего в этом нет. Надо остановить войну. Если раньше ее остановят – хоть на минуту раньше – то удастся спасти десятки жизней», — отметил специалист.

Абрамян обратил внимание на пропагандистские действия Анкары и Баку. Глава общественной организации отметил, что азербайджанская сторона пытается обвинить в нападении Ереван и замалчивает реальное число погибших. Он заявил, что Турция никогда не относилась дружественно к России, вспомнив события 2015 года.

Ара Абрамян заметил, что Анкара и Баку угрожают террором всему миру. По его словам, они чувствуют себя безнаказанными. Специалист удивился бездействию европейцев. В частности, он возмутился тому, что в Европе верят распространяемой антиармянской пропаганде.

«Они не знают, какого зверя они кормят. Армения может за себя постоять, но важно, чтобы вся общественность знала правду», — комментирует общественник.

Глава «Союза армян России» убежден, что в Нагорно-Карабахской Республике большое количество наемников. По его словам, их свозят туда обманным путем, многие погибают. Абрамян утверждает, что в эпицентре конфликта сейчас не работает связь. Это сделано, чтобы очевидцы не сообщали точную цифру жертв.

«Азербайджанский народ не знает, сколько турецких, сирийских и арабских наемников может там погибнуть», — резюмировал эксперт.

Напомним, об отправке нескольких тысяч боевиков в Азербайджан ранее заявили в Ливийской национальной армии (ЛНА). Об этом сообщало издание Al-Arabiya.

Источник

Предыдущая новость

Директор «Уральских пельменей» прокомментировал «юридические отношения» с Нетиевским Российские Су-57 нанесли удары по террористам и американским инструкторам в Восточной Гуте Россия отказалась платить членские взносы в ПАСЕ Российские дипломаты ответили на предложение американских СМИ ввести новые санкции против России Глава МИД Северной Кореи назвал госсекретаря США «ядовитым растением»

Лента публикаций