Путин заставил США уважать Россию

31.10.2017 21:37 1

Путин заставил США уважать Россию

Эффект от валдайского выступления Путина продолжает набирать обороты. Новая риторика, схожая по обязательности выполнения с майскими указами, но для внешней политики, влияет не только на дипломатию, но и на сферу вооружения.

Началось все тогда, когда Пентагон «разрешил» Филиппинам взаимодействовать с РФ в области вооружения. Напомню, Москва договорилась с Дутерте о поставках оружия примерно в одно время с визитом Мэттиса на острова. И несмотря на то что Штаты считают Филиппины колонией под свою базу, было высказано сдержанное разрешение на сотрудничество с РФ.

Но даже это не так интересно, как согласие НАТО на покупку турками комплексов С-400.

«Решение Турции инвестировать в новые возможности воздушной обороны подписанием соглашения с Россией о системах С-400 — это внутреннее дело», — заявил генсек НАТО.

Что должно произойти, чтобы в альянсе признали чей-то суверенитет? Что же такого случилось, что вместо санкций Анкаре прислали согласие?

Наконец, отдельного внимания заслуживает то, как Россию предупреждали о начале учений с использованием ядерного вооружения.

«В соответствии с СНВ-3 США проинформировали Россию об учениях. Официальный представитель Стратегического командования Брайан Магуир подчеркнул, что Москву проинформировали именно из-за СНВ, с Китаем, к примеру, такого договора нет, поэтому Пекин об учениях не предупреждали».

Напомню, что именно о нарушении многочисленных договоров говорил мистер Путин на Валдае. О том, например, что Штаты не любят разоружаться вместе с Москвой, что не любят строить заводы, когда на то есть договоренности, что не считают нужным соблюдать условия наравне с партнерами.

Видимо, некоторым коллегам иногда нужно поставить жесткие ультиматумы, ткнуть их в очевидные нарушения и дать понять, что молчаливое терпение еще не есть отсутствие осведомленности.

К первому материалу о действии на людей президентского выступления поступали отзывы, наполненные недоверием. Надеюсь, теперь критики немного поумерят свой пыл.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украине предложили снять «европейские кружевные трусики» Путин подписал новую государственную программу вооружения Увлекательные игровые автоматы онлайн от Вулкан Original Где будет находиться столица Израиля, решит Трамп Новые станции салатовой ветки столичного метро откроются в ближайшие два-три месяца

Лента публикаций