МИД РФ: Лавров не собирается в отставку

21.03.2018 16:46 0

МИД РФ: Лавров не собирается в отставку

Источник в Министерстве иностранных дел России не подтвердил информацию о том, что глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров собирается покинуть свой пост.

Сегодня, 21 марта, в день рождения министра иностранных дел РФ, RTVi опубликовало статью о том, что скоро Сергей Лавров покинет свой пост в ходе кадровых перестановок после выборов президента России. Дело в том, что первоисточником новости стал телеканал «RTVi», которым владеет Владимир Гусинский, неоднократно замеченный в провокациях.

Информация быстро распространилась в сети среди либеральных СМИ, несмотря на то, что официального подтверждения не было.

Напомним, что президент России Владимир Путин, победивший на выборах 18 марта, ранее сделал заявление о том, что все кадровые назначения в правительстве произойдут после инаугурации.

В беседе с представителем российского МИДа, журналисты ФАН выяснили, что новость является очередным информационным вбросом, призванным, вероятно, насолить Лаврову в его день рождения.

«Сейчас о таких планах ничего неизвестно», — уточнил собеседник ФАН.

Кроме того, информацию об уходе Лаврова опровергли в Кремле. Так, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал данные сообщения «спекуляцией».

«Давайте поздравим министра с днем рождения и не будущем обращать внимания на спекуляции», — заметил он.

Напомним, что Сергей Лавров занимает должность главы министра иностранных дел России с 2004 года. Тогда он сменил на этом посту Игоря Иванова.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Российский танк «Армата» больше не боится противотанковых боеприпасов иностранных армий Оказывается, Украина защищает Россию от нападения США Жители Чукотки положительно оценили состояние межнациональных и межконфессиональных отношений в регионе Киев будет высылать украинских «артистов-предателей» в Россию в товарных вагонах Путин: Россия готова к качественному скачку в развитии

Лента публикаций