МИД РФ: Лавров не собирается в отставку

21.03.2018 16:46 0

МИД РФ: Лавров не собирается в отставку

Источник в Министерстве иностранных дел России не подтвердил информацию о том, что глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров собирается покинуть свой пост.

Сегодня, 21 марта, в день рождения министра иностранных дел РФ, RTVi опубликовало статью о том, что скоро Сергей Лавров покинет свой пост в ходе кадровых перестановок после выборов президента России. Дело в том, что первоисточником новости стал телеканал «RTVi», которым владеет Владимир Гусинский, неоднократно замеченный в провокациях.

Информация быстро распространилась в сети среди либеральных СМИ, несмотря на то, что официального подтверждения не было.

Напомним, что президент России Владимир Путин, победивший на выборах 18 марта, ранее сделал заявление о том, что все кадровые назначения в правительстве произойдут после инаугурации.

В беседе с представителем российского МИДа, журналисты ФАН выяснили, что новость является очередным информационным вбросом, призванным, вероятно, насолить Лаврову в его день рождения.

«Сейчас о таких планах ничего неизвестно», — уточнил собеседник ФАН.

Кроме того, информацию об уходе Лаврова опровергли в Кремле. Так, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал данные сообщения «спекуляцией».

«Давайте поздравим министра с днем рождения и не будущем обращать внимания на спекуляции», — заметил он.

Напомним, что Сергей Лавров занимает должность главы министра иностранных дел России с 2004 года. Тогда он сменил на этом посту Игоря Иванова.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Благотворительный день пройдет на катке ВДНХ Роман Копин: поддержка федерального бюджета поможет обеспечить улучшение качества жизни жителей Чукотки Россияне назвали самые надежные виды частных инвестиций Путин рассказал, когда ракетные комплексы «Сармат» и Авангард» поступят на вооружение ВС РФ Трамп хочет заменить американских военных в Сирии войсками «арабского НАТО»

Лента публикаций