40 тысяч кур-несушек поселились на сахалинской птицефабрике «Островная»

17.10.2017 2:46 0

40 тысяч кур-несушек поселились на сахалинской птицефабрике «Островная»

Современный цех обустроен в сжатые сроки – всего за полтора месяца. Внутри – оборудование от ведущих мировых производителей. Технологический процесс автоматизирован – все операции контролирует сложная электроника. Накануне, во время поездки по объектам сельского хозяйства, новый птичник осмотрел глава островного региона Олег Кожемяко.

В просторном и светлом помещении клетки для несушек установлены в несколько рядов. Оптимальный режим температуры и влажности поддерживает система микроклимата – повсюду установлены чувствительные датчики.

Компьютер следит за питанием пернатых – в часы кормления срабатывает автоматика, а также за сбором яиц, рассказал руководитель птицефабрики Сергей Добреля. В птичник уже заселили кур-несушек. По расчетам ежегодно он будет производить 12 миллионов штук яиц.

Ранее в этом году на предприятии запустили еще одно подобное промышленное помещение на 80 тысяч кур-несушек. Всего после реконструкции цехов на «Островной» будет 7 корпусов общей вместительностью 450 тысяч голов кур-несушек клеточного содержания.

В следующем году на птицефабрике запланировано строительство инкубатора и двух зданий для обеспечения ремонтным молодняком яичного направления. Предусмотрено и дополнительное благоустройство территории, включая асфальтирование дорог и подъездных площадок, обустройство тротуаров, озеленение, установка ограждения и системы освещения.

— Главная задача по наращиванию объемов производства сельхозпродукции на птицефабрике «Островная» последовательно выполняется, — резюмировал губернатор. – Ввод двух новых цехов яичного направления позволит уже в следующем году произвести на Сахалине 120 миллионов штук яиц, полностью обеспечив потребности жителей.

Предприятие продолжит и увеличивать объемы производства бройлеров. К концу 2017-го «Островная» намерена выйти на показатель в 2 тысячи тонн мяса птицы. А в последующие годы нарастить его в пять раз.

Сегодня по поручению Олега Кожемяко птицефабрика, а также ряд других сахалинских сельхозтоваропроизводителей с государственным капиталом формируют программы для дальнейшего устойчивого развития и повышения рентабельности производства. Это является важным условием для наращивания на островном рынке доли местной продукции. Другая важнейшая задача, по мнению главы региона, — направлять в больших объемах качественное продовольствие в учреждения социальной сферы — школы, детские сады и больницы Сахалина и Курил.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Иран отказался пересматривать соглашение по ядерной программе Российские дипломаты прокомментировали идею присоединения Британии к России «Подпольный штаб» в Пресненском районе Москвы обеспечивал Соболь липовыми подписями избирателей Завтра в России широко будут отмечать день российского флага XX фестиваль «Мир гитары» в Калуге

Лента публикаций