Оклады «бюджетникам» будет устанавливать кабмин

19.06.2020 3:13 0

Оклады «бюджетникам» будет устанавливать кабмин

Федеральное Правительство внесло на рассмотрение нижней палаты российского парламента законодательное предложение о регламентации «требований к отраслевым системам оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений».

В первую очередь изменения коснутся работников бюджетной сферы. Авторы законопроекта предлагают делегировать права по определению окладов, ставок заработной платы, компенсациям и стимулирующим выплатам кабинету министров. Как говорится в пояснительной записке к законопроекту: «Это позволит более гибко устанавливать требования к соответствующей отраслевой системе оплаты труда с учётом специфики конкретной отрасли»

— Сегодня регулирование оплаты труда работников бюджетной сферы практически полностью находится в ведении регионов и муниципалитетов, что часто приводит к существенным различиям в размерах окладов по одинаковым должностям, — считает депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Владимир Синяговский. – На мой взгляд, это не справедливо, и нам необходимо привести зарплаты бюджетников к «единому знаменателю». Особо хочу отметить, что об этом же говорил и Президент РФ, предлагая Правительству и парламенту «задуматься над внедрением отраслевой оплаты труда во всей социальной сфере».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Оппозиция за деньги создала благоприятные условия для иноСМИ в России В зону АТО в Донбассе прибыла новая группа грузинских наемников Путин выступил с новым обращением к россиянам Меркель пообещала обсудить с Порошенко действия Киева в отношении российских журналистов В России прокомментировали миссию воздушной полиции НАТО над Черным морем

Лента публикаций