Оклады «бюджетникам» будет устанавливать кабмин

19.06.2020 3:13 0

Оклады «бюджетникам» будет устанавливать кабмин

Федеральное Правительство внесло на рассмотрение нижней палаты российского парламента законодательное предложение о регламентации «требований к отраслевым системам оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений».

В первую очередь изменения коснутся работников бюджетной сферы. Авторы законопроекта предлагают делегировать права по определению окладов, ставок заработной платы, компенсациям и стимулирующим выплатам кабинету министров. Как говорится в пояснительной записке к законопроекту: «Это позволит более гибко устанавливать требования к соответствующей отраслевой системе оплаты труда с учётом специфики конкретной отрасли»

— Сегодня регулирование оплаты труда работников бюджетной сферы практически полностью находится в ведении регионов и муниципалитетов, что часто приводит к существенным различиям в размерах окладов по одинаковым должностям, — считает депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Владимир Синяговский. – На мой взгляд, это не справедливо, и нам необходимо привести зарплаты бюджетников к «единому знаменателю». Особо хочу отметить, что об этом же говорил и Президент РФ, предлагая Правительству и парламенту «задуматься над внедрением отраслевой оплаты труда во всей социальной сфере».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мост через Керченский пролив получил название «Крымский» Президента Финляндии переизбрали из-за умения дружить с Россией Лондон не желает слышать ответы Москвы на свои же вопросы США снова выделили 6,6 млн долларов провокаторам из «Белых касок» Украина придумала, как заработать на санкциях против российского Сбербанка

Лента публикаций