ООН обвинила Россию в пытках крымчан на основании украинских сплетен

30.09.2017 17:53 0

ООН обвинила Россию в пытках крымчан на основании украинских сплетен

Популярный блогер из Крыма Алена Бардовская рассказала о том, каково живется в Крыму простым людям и права ли ООН, обвиняющая Россию в преступлениях против крымчан.

Как напомнила Алена, недавно ООН заявила о том, что в Крыму нарушаются права местных жителей и даже применяются… пытки. Организация призвала Россию не «мучить» крымчан, а «исполнять свои обязательства как оккупационной власти». Но мучаются ли крымчане на самом деле?

«Я думала, сегодняшний ролик будет немного такой… злой», — хмурится Алена. 25 сентября в Женеве выступила комиссия ООН в «поддержку крымчан», рассказывает она. Итоги этого выступления просто выводят крымчанку из себя! «Здесь, оказывается, проводятся пытки! Пытают крымчан!», — негодует блогер.

«Представителей ООН в Крыму нет и не было, — рассказывает Алена. – Как вы думаете, как они провели исследование?». Ответ обескураживает: из … соседней Украины!

«С территории Украины был проведен опрос. Крымчан. Я не знаю, как они это проводили. И, по итогам исследований, они выяснили, что здесь очень сильно нарушаются права человека», — пояснила крымчанка.

В качестве доказательства в ООН были приведены такие факты, как исчезновение людей (при этом упоминается имя одного человека, пропавшего в феврале 2014 года). Или то, что в Крыму якобы нарушаются права людей на получение образования на родных языках – крымскотатарском или украинском.

При этом, смеется Алена, в 2013 году в Крыму было 15 крымскотатарских школ, а в 2017… тоже 15! Ничего не поменялось! Разве что, наконец, достраивают мечеть, которую начали при Украине и уже 10 лет не могли завершить. И где здесь ущемление прав народа?

В итоге Алена советует представителям ООН не ссылаться на какие-то опросы, проводимые на Украине, а приехать самим и спросить местных. Разумеется, недовольные есть везде, но таких ужасов международные правозащитники точно не услышат.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперт рассказал, кто сменит Путина на посту президента России Итоги исторического форума «Без срока давности» Минобороны провело успешный пуск баллистической ракеты комплекса «Искандер-М» Пушков: Пентагон играет в опасные игры у российских границ На Чукотке впервые запущен животноводческий комплекс безотходного производства продукции

Лента публикаций