Spiegel: Путин перерос статус президента России, он стал легендой

29.12.2017 17:09 0

Spiegel: Путин перерос статус президента России, он стал легендой

На этой неделе известный немецкий журнал Der Spiegel опубликовал статью, посвященную президенту России Владимиру Путину. По мнению автора материала, за годы пребывания у власти Путин перерос статус президента и стал, скорее, легендарной фигурой, которая стоит над политикой.

Журналист вспоминает фразу заместителя главы администрации президента РФ Вячеслава Володина, который несколько лет назад в ходе одного из публичных выступлений заявил, что Путин – это и есть Россия. «Есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России», — сказал тогда Володин.

В связи с этим автор статьи Der Spiegel и пишет: «По-видимому, Владимир Путин достиг предела своей политической карьеры. Он давно перерос самый высокий пост, который может предложить политика, и находится на пути к превращению в легендарную фигуру по ту сторону любой политики».

Часть статьи журналист посвятил истории того, как нынешний президент РФ оказался у власти. Он напомнил о периоде, когда Путин был помощником губернатора Санкт-Петербурга Анатолия Собчака, а затем стал «правой рукой» Бориса Ельцина. «Это был захватывающий подъём», — пишет автор.

Правда, такими хвалебными речами журналист пытается в то же время и дискредитировать российского президента, намекая на то, что он слишком долго находится у руля страны. Однако за критическими речами проглядывает явное недовольство западного издания в связи с тем, что именно Путин заставил США и Европу снова уважать РФ и считаться с ее мнением.

Так, не случайно автор напоминает о знаменитом выступлении Путина на Мюнхенской конференции в 2007 году, в ходе которого он заявил об окончании однополярного мира. Для Запада этот момент оказался переломным. Тем более, сам журналист Der Spiegel признает, что именно тогда россияне фактически увидели в Путине нового президента, который не побоялся поставить на место весь мир, «одинокого рыцаря в борьбе против однополярного мира, лидера мирового масштаба».

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россия может отправить Лондон в каменный век Керченский мост в будущем поможет Украине заработать Правительство увеличивает ставку НДС на 2 процента Иран готов ответить на выход США из ядерного соглашения Пушков: Украине предложили «прописку в предбаннике» НАТО

Лента публикаций