Трамп собрался высадиться на Луну по-настоящему

12.12.2017 17:07 1

Трамп собрался высадиться на Луну по-настоящему

Америка реанимировала «лунную программу». Дональд Трамп подписал спецдирективу о возвращении астронавтов к исследованию спутника Земли и возможности полетов на Луну. Штаты должны на ней оставить не только след и флаг, но и заложить основу для будущих полетов на Марс (читай: колонизации). Ну, и про создание новых рабочих мест забывать не стоит.

И кто верит в чисто исследовательский интерес администрации Трампа в космосе? Пока он подписывал документ, то успел заметить, что «космос имеет много приложений, в том числе в военной сфере». Неужели он рассматривает космическое пространство как новую площадку для войны? Вероятно, что так, особенно, если вспомнить заявление вице-президента США Майка Пенса о том, что Америка больше не будет отставать в космической гонке, вернется на Луну и даже создаст марсианскую базу для освоения этой планеты. Шикарные планы, а что ж возможности?

Судя по всему, этим и займутся сейчас в Пентагоне. Увеличат расходы на модернизацию космических разработок, с целью повысить свое могущество в этой сфере. Как заявила Хезер Уилсон, министр ВВС США, Белый дом давно рассматривает космос в качестве военного плацдарма, желая получить больше маневренности и возможностей для нападения. Благодаря Вашингтону милитаризация космоса станет реальностью. В этих целях в бюджет-2018 уже заложили порядка $700 млрд. Серьезный подход.

Американцы не одиноки. Япония также изъявила желание принять активное участие. Токио намерен отправить в составе будущих лунных экспедиций своих космонавтов и создать там постоянную космическую станцию. Ради этого они даже предложат Штатам собственные технологии беспилотных транспортных кораблей, а также средства защиты от космической радиации.

Россия, как бы ни хотелось американцам, сдавать свои позиции в освоении космического пространства не станет. Так, в 2019-м, на Луну будет запущен российский комплекс «Луна-Глоб». Его задачи — это изучение наличия ресурсов и непосредственно самого строения Луны, а также проведение ряда опытов.

Мы планируем вернуться на Луну уже в ближайшие сорок лет. Для этого нам нужно вспомнить и наработать навыки полета, навигации, контроля полета и посадку в заданном районе, а также наладить управление, чтобы там успешно и плодотворно работать.

Первый отечественный космический корабль «Федерация» планируется построить уже к 2021 году. В 2023 году его могут отправить в полет уже с экипажем. Он будет доставлять и людей, и грузы на космические объекты. Да и про туризм забывать не стоит. В России построят также многоразовый суборбитальный корабль, испытания которого запланированы на 2019-2021 гг. Хотите прошвырнуться? Цена вопроса – около $250 тысяч. Кто знает, может, к тому времени путешествие и подешевеет. Не завтра же лететь…

Что касается военных космических программ, то в России о них тоже не забывают. Поэтому Пентагону не стоит рассчитывать на то, что они будут лидерами вне пределов Земли. Забудьте про свободу маневра (и нападения!).

Евгений Радугин

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Поклонская раскритиковала слова Собчак о «неполноценности крымчан» Гостям парка «Зарядье» покажут северное сияние На Чукотке новогодние и рождественские праздники прошли без чрезвычайных ситуаций Бах окончательно дискредитировал олимпийское движение Украинский национализм породила Российская империя

Лента публикаций