Подмосковье объявит конкурс на благоустройство полигона «Ядрово»

24.03.2018 19:17 0

Подмосковье объявит конкурс на благоустройство полигона «Ядрово»

Проект, по которому в дальнейшем будет проводиться благоустройство мусорного полигона «Ядрово», будет выбираться на конкурсной основе.

Как рассказал заместитель председателя центрального совета Всероссийского общества охраны природы (ВООП) Элмурод Расулмухамедов, конкурс на разработку проекта по благоустройству территории полигона будет запущен в самое ближайшее время. По его словам, власти Подмосковья должны до начала лета определиться на ему того, что именно дальше будет происходить «с этим уникальным объемом». Среди возможных вариантов: зона отдыха, оранжерея и тому подобное. При этом Расулмухамедов подчеркнул, что местные жители получат право самостоятельно принять участие в выборе проекта.

Напомним, ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что уже в ближайшем времени будет подготовлен проект благоустройства Волоколамска, а жители города «увидят изменения в лучшую сторону».

Напомним, на данный момент на территории «Ядрово» введен режим чрезвычайной ситуации по причине произошедшего в ночь на 21 марта выброса свалочного газа, в результате чего многие местные жители получили отравление.

К текущему моменту ситуация находится под контролем властей. Так, на постоянной основе ведут свою работу штаб МЧС и мобильные лаборатории, как непосредственно на самом полигоне, так и на всей территории Волоколамского района.

Также на входной группе и на территории полигона установлены видеокамеры, ведущие круглосуточную работу, и две аэрозольные пушки для нейтрализации запаха и снижения концентрации активных органических соединений на полигоне.

Накануне Губернатор Подмосковья отстранил от должности главу Волоколамска.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США решили нанести удар по деловой и политической элите России Успешные фермеры из села Марково планируют взять уже второй «Дальневосточный гектар» для расширения хозяйства Германия умудрилась заработать на финансовой помощи Греции 3,4 млрд евро Собянин и Воробьев проконтролируют организацию детского отдыха В пиджаке Трампа заметили травку

Лента публикаций