Порошенко закупил американские тепловозы для Украины по двойной цене

09.03.2018 22:31 0

Порошенко закупил американские тепловозы для Украины по двойной цене

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров опубликовал на свой странице в социальной сети «Вконтакте» запись, посвященную американо-украинским экономическим отношениям. По его словам, нынешнее украинское руководство специально приобретает продукцию у США по завышенным ценам.

Речь идет о грузовых тепловозах с асинхронным тяговым приводом ТЕ33А, выпускаемых астанинским локомотивостроительным заводом АО «Локомотив Курастыру Зауыты» по лицензии американской компании General Electric Transportation. По словам Азарова, Украина, покупая 30 таких локомотивов («далеко не современный уровень») заплатила 140 миллионов долларов. При этом стоимость каждого тепловоза вышла в два раза больше, чем при поставке аналогичных локомотивов в Казахстан, Монголию и другие страны.

«Как-то лихо у Порошенко получается покупать за государственный счет все дороже больше, чем в 2 раза. А вот собственный бизнес он так не ведет, ведь можно и разориться», – пишет он.

Азаров считает данную сделку бессмысленной, ведь в Украине «стоят на запасных путях более тысячи подобных тепловозов», которые можно было бы модернизировать на отечественных заводах без больших потерь для госбюджета. Кроме того, в стране до госпереворота проводилась программа сплошной электрификации железнодорожных путей, завершение которой позволило бы снизить себестоимость перевозок. Однако никто не захотел этим заниматься.

Порошенко закупил американские тепловозы для Украины по двойной цене

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшая студия звукозаписи в Москве NI сравнил российский Т-90, китайский Тип 99 и американский «Абрамс» Минпромторг спешит на помощь: Из-за санкций Дерипаска уже потерял миллиард долларов Роман Копин поручил проверить системы пожарной безопасности на Чукотке Песков прокомментировал возможный бойкот ПМЭФ-2019 со стороны США

Лента публикаций