Осеннее обострение Навального: картельный сговор и конкуренты из «Яблока»

21.11.2017 20:03 0

Осеннее обострение Навального: картельный сговор и конкуренты из «Яблока»

Кипит наш разум возмущенный… Эти строки прекрасно характеризуют новое «видеотворение» Фонда по борьбе с коррупцией. На канале YouTube оппозиционный блогер Алексей Навальный и сотрудница ФБК Любовь Соболь ополчились на Федеральную антимонопольную службу, которая не наложила штраф на компании, связанные с бизнесменом Пригожиным, за их участие в картельном сговоре, потому что они первыми признали свою вину. «Прошелся» Навальный и по главе ФАС Игорю Артемьеву, который является (какое совпадение!) не последним человеком в партии «Яблоко».

Алексей Навальный заявил: «Мы в ярости, и это легко объяснимо. Ведь мы больше года потратили на расследование картельного сговора».

Как выяснилось, расчет ФБК оказался далек от реальности. Закон точно определяет, при каких условиях и на кого налагается административный штраф. К тому же, предусмотрена и т.н. программа «смягчения» наказания: при наличии сговора его участник освобождается от административной ответственности, если оказал добровольное содействие органам ФАС.

Осеннее обострение Навального: картельный сговор и конкуренты из «Яблока»

ФАС рассмотрела все необходимые документы и вынесла решение: отказать в возбуждении дела об административном правонарушении.

Осеннее обострение Навального: картельный сговор и конкуренты из «Яблока»

Решение антимонопольная служба приняла, в том числе, руководствуясь примечанием к статье 14.32 КоАП РФ, а именно:

Осеннее обострение Навального: картельный сговор и конкуренты из «Яблока»

Осеннее обострение Навального: картельный сговор и конкуренты из «Яблока»

Вроде бы все ясно: решение принято по закону. Юристы, что получили свои дипломы не за красивые глазки, в отличие от Навального и Соболь, даже не сомневались в исходе дела. Только эта парочка пытается перевернуть все с ног на голову ради пиара. В конце видеоролика, к слову, Навальный опять клянчит донаты, лайки и подписи в свою поддержку.

Вопрос еще и в том, почему видеоролик о ФАС, картельном сговоре и штрафах был выпущен только сейчас? Возмущение какое-то запоздалое, к тому же однобокое. Больше напоминает не желание разобраться в ситуации, а свести личные счеты с Артемьевым. Нет, я понимаю, что осенью и весной проявления шизофрении обостряются, но чтобы так явно? Ведь при просмотре ролика трудно не заметить, что основа сюжета – наезд на главу ФАС, который также является членом политкомитета партии «Яблоко»

Как тут не вспомнить, что Навальный в 2007 году с треском вылетел из партии «Яблока». Причем с позорной для либерала формулировкой: «за национализм» и предательство партийных интересов. И вот на пути к его мечте (выборам -2018) появился Явлинский, а бывшие «коллеги» над ним просто смеются, не скрывая своего пренебрежительного отношения.

Мало того, что «яблочники» знают всю его подноготную, так на днях Сергей Митрохин на дебатах в эфире «РадиоСвобода» с Владимиром Миловым (команда Навального) назвал его «абсолютным популистом». Милов, к слову, даже ответить ничего не смог на это. Ну, а смысл? Популизм Навального давно признали в оппозиционном лагере. Теперь началась грызня, кто кого задавит: Артемьев же стал удобной фигурой для нападок.

Осеннее обострение Навального: картельный сговор и конкуренты из «Яблока»

Да и предвыборной программы Навального по факту не существует, только набор громких заявлений да надежда получить за счет ФБК больше голосов и донатов. Нападки на Артемьева тоже преследуют определенную цель: избавиться от конкурента на поле борьбы с коррупцией. Ну, а если не получается, значит, нужно натравить на него школоту и пенсионеров, что легко поверят в «миллиардные штрафы», взятые Навальным «с потолка».

Аудитория на YouTube, не умеющая критически мыслить, его поддержит и обвинит «Яблоко» в попустительстве коррупционерам, игнорируя очевидное: закон нарушен не был. Навальный поэтому так нагло соврал, чтобы натравить своих эмоционально-неустойчивых адептов на «яблочников». Охота ему получить статус «единственного борца с коррупцией на Руси», а ФАС только мешает…

Антон Орловский

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин продлил «нерабочую неделю» до 30 апреля «Армата» поступит на вооружение войск ЦВО после 2021 года Трамп заявил, что сумел вооружить армию США «Уши вянут» — Пушков прокомментировал обвинения Франции в адрес России США обвинили Украину в кибератаке на сайт избиркома штата Теннесси

Лента публикаций