Турция ведет информационную войну против России в Карабахе

23.11.2020 4:53 0

Турция так и не оставила мысль о вводе своих войск в Нагорный Карабах для поддержки азербайджанских ВС. Анкару совершенно не волнует, что между РФ, Арменией и Азербайджаном было подписано трехстороннее соглашение о прекращении огня в НКР и о вводе российских миротворцев. Поэтому Турция ведет активную пропаганду через СМИ о необходимости вывода российского миротворческого контингента и ввода своих военных.

По мнению эксперта Комиссара Яррика, это прямой международной суицид турок. 17 ноября в турецкой проправительственной газете вышла статья с названием «Азербайджанский народ выступает против размещения российских миротворцев: Россия — уходи, Турция — останься!», в которой рассказывается об акции в Баку против миротворческого контингента РФ.

К публикации приложили сомнительный ролик с мероприятия, на котором было видно, что ради массовости туда согнали всех подряд (были даже люди с флагами Пакистана и Украины), а про Россию в лозунгах почти не упоминали.

Что это? Саботаж соглашений со стороны Анкары?

Похоже на то, раз турки взялись за пропаганду через главный рупор страны газету Yeni Şafak, яростно поддерживающую Эрдогана и правящую партию. Кстати, газета отличается плохой репутацией: её неоднократно обвиняли в публикации экстремистских, антисемитских, разжигающих ненависть материалов.

В этой связи вполне возможно, что митинг против миротворцев был постановкой, ведь в газете говорилось, что акция была против миротворцев, а из видео понятно, что там скандируют лозунги в поддержку Эрдогана.

К тому же, эта информационная кампания совпала с новостью, как удалось раскрыть сеть фейковых антироссийских аккаунтов в армянских социальных сетях. Почти 6,5 тыс. аккаунтов работали с целью дезинформировать общественность о ситуации в Карабахе – записи делались из Турции, Азербайджана и Британии. Генеральной мыслью было следующее: «Армении не нужна Россия. Что армянская армия сильна сама по себе, что нужно отказываться от помощи России, что Россия — оккупант. Основная цель была представить Россию в виде некоего тирана». Об этом сообщил руководитель проекта DataLocator Эдгар Григорян.

Складывается впечатление, что турки решили самовольно начать антироссийскую кампанию, не согласовав это с Алиевым. А с президентом Азербайджана это может сыграть дурную шутку – его и так осуждают за то, насколько он пустил Анкару в политику своего государства.

Еще Владимир Путин назвал попытки нарушить соглашения по Карабаху «самоубийством». Если продолжать аналогию, то турки занимаются тем же самым – идут по пути международного суицида.

Источник

Предыдущая новость

Путин: «Дворец в Геленджике» не принадлежит ни мне, ни моим родственникам Анализ системы здравоохранения Москвы при Леониде Печатникове. Обзор основных игроков медоборудования: Комеса, Веллмед, Инвестмед, Ветта-М и Фармадис Киев: Европа должна писать об Украине только позитивные новости Украина решила перейти на латиницу Украинские комментаторы боятся освещать ЧМ-2018 в России

Лента публикаций