Турция ведет информационную войну против России в Карабахе

23.11.2020 4:53 0

Турция так и не оставила мысль о вводе своих войск в Нагорный Карабах для поддержки азербайджанских ВС. Анкару совершенно не волнует, что между РФ, Арменией и Азербайджаном было подписано трехстороннее соглашение о прекращении огня в НКР и о вводе российских миротворцев. Поэтому Турция ведет активную пропаганду через СМИ о необходимости вывода российского миротворческого контингента и ввода своих военных.

По мнению эксперта Комиссара Яррика, это прямой международной суицид турок. 17 ноября в турецкой проправительственной газете вышла статья с названием «Азербайджанский народ выступает против размещения российских миротворцев: Россия — уходи, Турция — останься!», в которой рассказывается об акции в Баку против миротворческого контингента РФ.

К публикации приложили сомнительный ролик с мероприятия, на котором было видно, что ради массовости туда согнали всех подряд (были даже люди с флагами Пакистана и Украины), а про Россию в лозунгах почти не упоминали.

Что это? Саботаж соглашений со стороны Анкары?

Похоже на то, раз турки взялись за пропаганду через главный рупор страны газету Yeni Şafak, яростно поддерживающую Эрдогана и правящую партию. Кстати, газета отличается плохой репутацией: её неоднократно обвиняли в публикации экстремистских, антисемитских, разжигающих ненависть материалов.

В этой связи вполне возможно, что митинг против миротворцев был постановкой, ведь в газете говорилось, что акция была против миротворцев, а из видео понятно, что там скандируют лозунги в поддержку Эрдогана.

К тому же, эта информационная кампания совпала с новостью, как удалось раскрыть сеть фейковых антироссийских аккаунтов в армянских социальных сетях. Почти 6,5 тыс. аккаунтов работали с целью дезинформировать общественность о ситуации в Карабахе – записи делались из Турции, Азербайджана и Британии. Генеральной мыслью было следующее: «Армении не нужна Россия. Что армянская армия сильна сама по себе, что нужно отказываться от помощи России, что Россия — оккупант. Основная цель была представить Россию в виде некоего тирана». Об этом сообщил руководитель проекта DataLocator Эдгар Григорян.

Складывается впечатление, что турки решили самовольно начать антироссийскую кампанию, не согласовав это с Алиевым. А с президентом Азербайджана это может сыграть дурную шутку – его и так осуждают за то, насколько он пустил Анкару в политику своего государства.

Еще Владимир Путин назвал попытки нарушить соглашения по Карабаху «самоубийством». Если продолжать аналогию, то турки занимаются тем же самым – идут по пути международного суицида.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Америке придется еще шесть лет «терпеть» Владимира Путина Саакашвили не удалось расшевелить Майдан Гибель корреспондента «НТВ» Никиты Развозжаева назвали самоубийством Сорос заявил об успешном подчинении Зеленского интересам США Британию обвинили в организации отравления Скрипалей

Лента публикаций