Отправка российских аппаратов ИВЛ в США была «метанием бисера перед свиньями»

23.10.2020 0:13 0

Отправка российских аппаратов ИВЛ в США была «метанием бисера перед свиньями»

В США уничтожили 45 аппаратов ИВЛ, направленных Россией весной 2020-го года вместе с другой помощью в борьбе США с пандемией коронавируса.

Напомню, Соединенные Штаты понесли самые большие человеческие потери во время первой волны эпидемии коронавируса весной 2020 года. Сотни тысяч погибших от болезни, нехватка медикаментов и СИЗ побудили российское правительство направить гуманитарный груз в Вашингтон. Президент США Дональд Трамп назвал милым этот жест россиян.

Однако представители Демократической партии, все четыре года президентского срока борющиеся с Трампом, отличились и здесь: мало того, что американцы предпочли уничтожить аппараты ИВЛ из РФ, так демократы еще и затеяли очередное расследование факта поставки российской медтехники.

Трампа даже за считанные недели до выборов пытаются уличить в предательстве интересов своей страны, а именно – в сотрудничестве с Россией. Американские демократы никак не могут себе представить простого человеческого сочувствия и дружелюбия со стороны стран-конкурентов за лидерство в мире.

Так что никто в России и не удивился подобному головотяпству: если можно обвинить Трампа в сотрудничестве с Россией, он будет обвинен.

Как прокомментировал известие об уничтожении аппаратуры ИВЛ пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, техника была полностью работоспособной и безопасной. Ну а что касается факта уничтожения, то мы помогли в трудный для США момент, а дальше нас уже не касается, как нашей помощью распорядились.

Хотелось бы предложить нашим властям больше не «метать бисер перед свиньями». Аппаратам ИВЛ гораздо больше обрадуются в российских больницах. Особенно в глубинке, куда обновки здравоохранения доходят в последнюю очередь. А также в крупнейших мегаполисах, где заболевших даже статистически в десятки и сотни раз больше, чем в провинции.

Лили Чижова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Полиция Парижа отправила Павленского в психиатрическую клинику Губернатор Чукотки дал первые поручения новым руководителям органов исполнительной власти Инфляция в России оказалась ниже, чем в США Почему Украина никогда не станет ядерной державой Отставка Ангелы Меркель откладывается на две недели

Лента публикаций