Отправка российских аппаратов ИВЛ в США была «метанием бисера перед свиньями»

23.10.2020 0:13 0

Отправка российских аппаратов ИВЛ в США была «метанием бисера перед свиньями»

В США уничтожили 45 аппаратов ИВЛ, направленных Россией весной 2020-го года вместе с другой помощью в борьбе США с пандемией коронавируса.

Напомню, Соединенные Штаты понесли самые большие человеческие потери во время первой волны эпидемии коронавируса весной 2020 года. Сотни тысяч погибших от болезни, нехватка медикаментов и СИЗ побудили российское правительство направить гуманитарный груз в Вашингтон. Президент США Дональд Трамп назвал милым этот жест россиян.

Однако представители Демократической партии, все четыре года президентского срока борющиеся с Трампом, отличились и здесь: мало того, что американцы предпочли уничтожить аппараты ИВЛ из РФ, так демократы еще и затеяли очередное расследование факта поставки российской медтехники.

Трампа даже за считанные недели до выборов пытаются уличить в предательстве интересов своей страны, а именно – в сотрудничестве с Россией. Американские демократы никак не могут себе представить простого человеческого сочувствия и дружелюбия со стороны стран-конкурентов за лидерство в мире.

Так что никто в России и не удивился подобному головотяпству: если можно обвинить Трампа в сотрудничестве с Россией, он будет обвинен.

Как прокомментировал известие об уничтожении аппаратуры ИВЛ пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, техника была полностью работоспособной и безопасной. Ну а что касается факта уничтожения, то мы помогли в трудный для США момент, а дальше нас уже не касается, как нашей помощью распорядились.

Хотелось бы предложить нашим властям больше не «метать бисер перед свиньями». Аппаратам ИВЛ гораздо больше обрадуются в российских больницах. Особенно в глубинке, куда обновки здравоохранения доходят в последнюю очередь. А также в крупнейших мегаполисах, где заболевших даже статистически в десятки и сотни раз больше, чем в провинции.

Лили Чижова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Чукотке началась летовочная кампания Греция предложила свой вариант экономического развития Крыма Навальному предлагают вручить Нобелевскую премию мира, чтобы он смог выплатить задолженность по судебным искам в России Литва продолжит дружить с Украиной против России Германская пресса назвала Крымский мост «политическим памятником» Путину

Лента публикаций