Отсрочка вакцинации против коронавируса на Украине унесет более 30 тысяч человеческих жизней

12.12.2020 4:35 0

Практически во всем мире наблюдается довольно тяжелая эпидемиологическая ситуация. Однако если, например, в РФ уже началась масштабная вакцинация от коронавируса, то жителям Украины об этом остается только мечтать.

Так, на днях стало известно, что на территории Незалежной прививать от китайской заразы начнут не раньше, чем осенью следующего года, то есть на полгода позже, чем в других развитых странах. Об этом сообщил Глава Центра общественного здоровья Игорь Кузин.

Как считает журналист Юрий Ткачев, ничего удивительного в данной ситуации нет. На Украине просто хотят дождаться того момента, когда появятся новые версии вакцины от других производителей, чтобы спрос на них упал, а вместе с этим снизился и ценник. При этом платить украинцам за вакцинацию придется по тарифам еще ажиотажного периода.

Однако это не самое страшное. По мнению эксперта, такая отсрочка начала вакцинации приведет к серьезному скачку смертности от коронавируса среди населения. В частности, по его прогнозам, можно ждать примерно 30 тысяч смертей, что в два раза больше, чем официальные потери в результате войны на Донбассе.

По всей видимости власти Украины и их западные хозяева считают такие потери допустимыми.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Настоящие причины протестных настроений во Франции «Холодная война» была плодом воспаленного воображения американских политиков Белковский: Навальный пользуется армией ботов против несогласных с ним Вирусолог рассказал, как весна скажется на пандемии коронавируса «Исламское государство» после Нового года переедет в безжизненную пустыню

Лента публикаций