Жители Чукотки претендуют на премию «Звезда Дальнего Востока»

29.11.2019 12:39 0

На соискание премии «Звезда Дальнего Востока» поступило девять заявок от жителей и компаний, действующих на территории Чукотского автономного округа. Старт заявочной кампании был дан на V «Восточном экономическом форуме» в сентябре. Всего в конкурсе 9 открытых номинаций, Чукотка участвует в семи из них.

В номинации «Лучший работодатель» заявлена компания ООО «Берингпромуголь», осваивающая месторождение Фандюшкинское поле, а в номинации «Иностранный инвестор» – Tigers Realm Coal с проектом по освоению месторождения Фандюшкинское поле. Сразу в двух номинациях «Бизнес действие» и «Развитие территории» участвуют компании «Алеут» с проектом «Организация производства и ремонта алюминиевых лодок в Анадыре» и «Кутх Тревел» с проектом развития туристической отрасли в округе.

Индивидуальные предприниматели представили три проекта в номинациях «Лучший гектар» и «Молодые львы» – это «Организация животноводческой фермы, производства молока, куриного яйца в Марково», а также проекты «Тепличный комплекс в Анадыре» и «Организация точки общественного питания «Мясоточка». Также в номинации «Открытость» участвуют цикл сюжетов ГТРК «Чукотка» о развитии Чукотского автономного округа и реализации ключевых промышленных и энергетических проектов на Дальнем Востоке, а также проект «Мургин Нутэнут» («Наш край»), который выходит на страницах газеты «Крайний Север».

Наиболее популярными номинациями среди претендентов стали «Технологические новации», «Лучший гектар» и «Развитие территории». Кроме того, жюри премии определит победителей в двух специальных номинациях – «Доброволец» и «Стратегическое развитие». Всего на конкурс поступило более ста заявок от регионов Дальневосточного федерального округа. В этом году впервые к конкурсу присоединились участники из Бурятии и Забайкалья.

В ближайшее время конкурсная комиссия определит трех финалистов в каждой из номинаций, которые будут приглашены в Москву. Имена победителей в торжественной обстановке назовут заместитель председателя правительства – полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев и Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов. Вручение премии пройдет 12 декабря в рамках фестиваля «Дни Дальнего Востока в Москве».

Источник

Предыдущая новость

Минэкономразвития: В России началась фаза долгосрочного экономического роста Лукашенко пообещал испортить настроение главе МОК Судьба США, действительно, оставляет желать лучшего Михаил Галустян рассказал, почему поддерживает Владимира Путина Турция переизбрала Эрдогана на пост президента

Лента публикаций