Памятник «Чукотка – фронту» обрел новый облик

14.10.2021 6:23 0

Памятник «Чукотка – фронту» обрел новый облик

В Анадыре завершена реконструкция памятника «Чукотка – фронту», посвящённого 60-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Приемка работ прошла сегодня, 13 октября.

Ремонтные работы, начавшиеся 22 сентября, выполняла местная компания ООО «Перфект», которая была определена на общих принципах в соответствие с 44-ФЗ. По условиям заключенного контракта, подрядчик должен был заменить часть гранитных плит, которые с течением времени и под воздействием суровых погодных условий пришли в ненадлежащий вид, а также слэбы с гравировкой фамилий, призванных с территории Чукотки солдат. Стоимость работ по реконструкции составила чуть менее 870 тыс. рублей.

Для поддержания нужной для работ температуры стелу закрыли тентами и использовали тепловые пушки. По инициативе подрядчика ООО «Перфект», согласованной с Администрацией города, была проведена полная переоблицовка памятника, с применением армирующей сетки и специального клея, рассчитанного на температурный режим до -50 градусов.

Основными трудностями, с которыми столкнулся подрядчик в процессе работы, стало отсутствие необходимого количества гранитных плит в близлежащих регионах и сложности с доставкой.

Гарантия на проведенные работы 3 года. Если за это время, будут обнаружены недочеты, подрядчик их устранит.

Кроме того, в течение ближайших двух недель планируется завершить работы по реконструкции памятника Николаю Чудотворцу, которые проводит компания ООО «Чукотстройинвест». Там также сделали укрытие и используют тепловые пушки, чтобы работы были выполнены качественно, а материалы и поверхности находились в плюсовом режиме.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Трамп посоветовал Турции не провоцировать американских военных Путин: Все, что нам мешает двигаться вперед, будет зачищено Зеленский выгнал с собрания бориспольского чиновника словами: «Иди гуляй!» Европа недовольна новыми украинскими законами Каждый десятый работник в России – мигрант, а в Москве — каждый четвертый

Лента публикаций