Парашютные системы для десантирования тяжелой техники есть только у ВДВ России

05.03.2018 21:04 1

Парашютные системы для десантирования тяжелой техники есть только у ВДВ России

Заместитель командующего ВДВ по воздушно-десантной подготовке Владимир Кочетков заявил, что парашютных систем для десантирования тяжелой техники в настоящее время нет ни у кого в мире, кроме ВДВ России.

Военачальник отметил, что на сегодняшний день вся техника российских десантников соответствует требованиям современным требованиям и стандартам. И если аналогичные парашютные системы для десантирования военнослужащих и грузов в армиях зарубежных государств имеются, то парашютных систем для десантирования тяжелой техники ни у кого, кроме России, нет, резюмировал Кочетков.

Для десантирования техники и грузов используются специальные парашютные платформы П-7 с многокупольной системой МКС-5-128Р, или новые бесплатформенные парашютные системы ПБС-916 (925) с многокупольной системой МКС-350-9.

Заместитель командующего добавил, что в 2018 году опытно-конструкторское бюро «Шелест» начнет разработку новой системы для десантирования личного состава.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украина пожаловалась в ВТО на российские контрсанкции Правительство будет выделять ежегодно более 70 млрд на развитие бизнеса Два новейших патрульных корабля пополнят состав ВМФ РФ Экономика Украины не желает выходить из тени Белый дом: Трамп в любой момент может отказаться от встречи с Ким Чен Ыном

Лента публикаций