Парашютные системы для десантирования тяжелой техники есть только у ВДВ России

05.03.2018 21:04 1

Парашютные системы для десантирования тяжелой техники есть только у ВДВ России

Заместитель командующего ВДВ по воздушно-десантной подготовке Владимир Кочетков заявил, что парашютных систем для десантирования тяжелой техники в настоящее время нет ни у кого в мире, кроме ВДВ России.

Военачальник отметил, что на сегодняшний день вся техника российских десантников соответствует требованиям современным требованиям и стандартам. И если аналогичные парашютные системы для десантирования военнослужащих и грузов в армиях зарубежных государств имеются, то парашютных систем для десантирования тяжелой техники ни у кого, кроме России, нет, резюмировал Кочетков.

Для десантирования техники и грузов используются специальные парашютные платформы П-7 с многокупольной системой МКС-5-128Р, или новые бесплатформенные парашютные системы ПБС-916 (925) с многокупольной системой МКС-350-9.

Заместитель командующего добавил, что в 2018 году опытно-конструкторское бюро «Шелест» начнет разработку новой системы для десантирования личного состава.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США и курды заявили Дамаску о создании на территории Сирии нового государственного образования В Петербурге проходит заседание Президиума Совета законодателей Рейтинг Владимира Путина с 2012 по 2018 гг Франции напомнили о дипломатическом иммунитете Керимова NI: Российский гиперзвуковой комплекс «Кинжал» оставил НАТО в прошлом веке

Лента публикаций