Парламентарии поддержат российскую семью

18.06.2020 19:04 0

Правительство РФ направило на рассмотрение российского парламента предложение по изменению федерального законодательства. Поправки предлагается внести в статью 12 Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», а также в ряд других правовых норм.

Законодательные изменения в первую очередь направлены на поддержку многодетных семей в условиях режима ограничений связанных с распространением коронавирусной инфекции и касаются перераспределения средств поступающих в Пенсионный Фонд и идущих на формирование «материнского капитала». Значительно расширяются возможности использования этих денег. Как сказано в пояснительной записке к законопроекту, «материнский капитал» можно будет использовать на улучшение жилищных условий, на получение образования ребенком — сдача ЕГЭ, поступление в учебное заведение, на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов. Кроме того, значительно упрощается процедура получения средств, сокращается количество документов необходимых на получение соответствующего разрешения.

— Предложенные нам поправки направлены на исполнение поручений Президента РФ, — считает депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Владимир Синяговский. – Я думаю, что эти законодательные изменения следует рассматривать в контексте общего комплекса мер поддержки российской семьи. В непростых условиях, которые сегодня влияют на развитие российской экономики, государство делает всё возможное для развития социальной сферы. Семья, её материальное благополучие – остаётся приоритетом нашей законодательной работы!

Источник

Предыдущая новость

Российские пограничники задержали пятерых египтян пытавшихся нелегально попасть на Украину Германский автопром приходит в упадок Литва торопится отделиться от российских электросетей Группа солдат ВСУ дезертировала из зоны АТО вместе с оружием Надежные игровые автоматы в онлайн Вулкан

Лента публикаций