СК РФ назвал виновника аварии с автобусом на станции метро «Славянский бульвар»

26.06.2018 12:39 0

СК РФ назвал виновника аварии с автобусом на станции метро «Славянский бульвар»

Сегодня представители Следственного комитета России заявили о завершении расследования уголовного дела по факту аварии на станции московского метрополитена «Славянский бульвар», когда в декабре прошлого года пассажирский автобус въехал в подземный переход, в результате чего четыре человека погибли, а десятерым были нанесены тяжкие травмы.

Виновником аварии СК РФ считает водителя автобуса Виктора Тихонова, который не признает свою вину и утверждает, что проблемы возникли с транспортным средством. Однако следователи восстановили всю хронологию событий, учли выводы экспертизы, подтвердившей исправность машины, и выяснили, что водитель пренебрег правилами ПДД, нажал на педаль газа, а затем, растерявшись, не принял никаких действий для остановки автобуса. В результате чего, огромная машина на скорости 23 км в час влетела в подземный переход.

В сообщении Следственного комитета говорится о том, что материалы расследования уже направлены в суд.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Традиционная чукотская гонка на собачьих упряжках «Надежда-2018» готовится к старту Надежда Савченко попросилась обратно в российскую тюрьму Украинцы выступают за прекращение боевых действий в Донбассе Украинские каратели понесут большие потери в попытках захватить Горловку Немецкие политики обвинили США и Европу в сознательном создании конфликта с Россией

Лента публикаций