Украина хочет возместить потерю Крыма другими территориями России

29.09.2017 23:29 0

Украина хочет возместить потерю Крыма другими территориями России

Украинская сторона задумалась о том, как получить контрибуции от России, в том числе и российскими территориями.

Об этом сообщил отставной полковник Службы безопасности Украины (СБУ) Михаил Притула. Он также сказал, что «когда настанет пора выплачивать контрибуции, у России не будет денежных средств и ей придётся расплачиваться своими землями». Притула полагает, что власти Киева должны максимально жестко обсуждать этот вопрос с российской стороной. Речь в данном случае идет не только о возвращении украинских территорий, но и возмещении Россией убытков, связанных с тем, что Крым вошел в состав Российский Федерации.

Напомним, в 1954 году Никита Хрущев вывел полуостров из состава РСФСР и присоединил Крым к УССР. Считается, что это была территориальная взятка украинской партийной элите за поддержку Хрущева на пост Генерального секретаря ЦК КПСС.

В 1987 Михаил Горбачев предпринял попытку снова вернуть Крым в состав РСФСР, но не получил поддержки от той же влиятельной в ЦК КПСС украинской политической элиты.

В 1991 году во время подписания «документа о распаде СССР» в Беловежской пуще, между Ельциным и Кравчуком была достигнута договоренность о том, что Крыму будет предоставлена полная автономия и затем жители полуострова сами решат свою дальнейшую судьбу. Но соглашение было положено под сукно, а позднее Киев вообще лишил полуостров какой-либо автономии и начал проводить активную и насильственную «украинизацию» Крыма, объявив Украину унитарным государством.

16 марта 2014 года на всей территории Крымского полуострова, в том числе и в Севастополе, где располагалась российская военно-морская база, прошел референдум, по итогам которого более 95% жителей высказались за воссоединение полуострова с Российской Федерацией.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ТОП-10 самых главных операций ВКС РФ в Сирии Госдеп намерен внедрить «американскую демократию» в Китай «Подростковая перебранка» США и КНДР начинает надоедать Москвичи решают, что делать с опавшей листвой Гастроли Навального призваны создать видимость масштабной оппозиции

Лента публикаций