Парубий ввел санкции против независимых украинских СМИ

21.10.2018 14:24 1

Если на Украине и была когда-то свобода слова, то сегодня настало время с ней окончательно попрощаться. Сегодня спикер держрады Парубий подписал постановление о введении санкций против ряда украинских СМИ. На данный момент в приложении к постановлению числятся семь изданий: «Ариадна ТВ», «112 Украина» и дочерний канал «ТВ Выбор», NewsOne в лице ООО «Новини 24 години», «Партнер-ТВ», «Новый формат ТВ», «Лидер-ТВ».

Подозреваю, что в дальнейшем перечень будет расширен, но и без того картина складывается весьма невесёлая. Потому что все СМИ, которые осмеливаются критиковать действующую власть и лично президента Порошенко, неизменно оказываются в опале.

Парубий прокомментировал данное постановление в том ключе, что «следует отличать средства массовой информации от средств массового уничтожения». И попавшие под санкции телеканалы виноваты в том, что подражают «дискурсивным практикам российской имперско-шовинистической пропаганды». По всей видимости, отныне решать судьбу каждого отдельно взятого СМИ теперь будут специально обученные люди, знатоки «дискурсивных практик». И попасть под санкции можно будет по велению правой пятки президента Порошенко, либо какого другого украинского политика, которому придется не по душе, как о нем отзывается пресса. Так кто тут на самом деле занимается массовым уничтожением независимых СМИ? Вопрос риторический.

Если СНБО введёт прописанные в постановлении санкции, их жертвам грозит арест активов, отзыв лицензии, запрет на проведение сделок с ценными бумагами и передачу технологий и объектов интеллектуальной собственности и т.д. Всего 12 различных запретов, полный список которых можно найти в приложении к постановлению.

Власти таким образом обеспечивают себе полный контроль над медийным пространством Незалежной, а «западные партнёры» смотрят на это сквозь пальцы. И даже если взбунтуется какой-нибудь Международный консорциум журналистов, то всё равно ничего не будет, ведь в стране давно царит произвол.

Андрей Шаповалов

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Запад поспособствовал выздоровлению российской экономики Военное положение уничтожит экономику Украины Министра обороны США назвали «безумной собакой» Ксилофоны для вашего музыкального наслаждения Российские летчики ВКС запугали пилотов ВВС США

Лента публикаций