Парубий ввел санкции против независимых украинских СМИ

21.10.2018 14:24 1

Если на Украине и была когда-то свобода слова, то сегодня настало время с ней окончательно попрощаться. Сегодня спикер держрады Парубий подписал постановление о введении санкций против ряда украинских СМИ. На данный момент в приложении к постановлению числятся семь изданий: «Ариадна ТВ», «112 Украина» и дочерний канал «ТВ Выбор», NewsOne в лице ООО «Новини 24 години», «Партнер-ТВ», «Новый формат ТВ», «Лидер-ТВ».

Подозреваю, что в дальнейшем перечень будет расширен, но и без того картина складывается весьма невесёлая. Потому что все СМИ, которые осмеливаются критиковать действующую власть и лично президента Порошенко, неизменно оказываются в опале.

Парубий прокомментировал данное постановление в том ключе, что «следует отличать средства массовой информации от средств массового уничтожения». И попавшие под санкции телеканалы виноваты в том, что подражают «дискурсивным практикам российской имперско-шовинистической пропаганды». По всей видимости, отныне решать судьбу каждого отдельно взятого СМИ теперь будут специально обученные люди, знатоки «дискурсивных практик». И попасть под санкции можно будет по велению правой пятки президента Порошенко, либо какого другого украинского политика, которому придется не по душе, как о нем отзывается пресса. Так кто тут на самом деле занимается массовым уничтожением независимых СМИ? Вопрос риторический.

Если СНБО введёт прописанные в постановлении санкции, их жертвам грозит арест активов, отзыв лицензии, запрет на проведение сделок с ценными бумагами и передачу технологий и объектов интеллектуальной собственности и т.д. Всего 12 различных запретов, полный список которых можно найти в приложении к постановлению.

Власти таким образом обеспечивают себе полный контроль над медийным пространством Незалежной, а «западные партнёры» смотрят на это сквозь пальцы. И даже если взбунтуется какой-нибудь Международный консорциум журналистов, то всё равно ничего не будет, ведь в стране давно царит произвол.

Андрей Шаповалов

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украинцы назвали 10 главных проблем Незалежной Парубий объявил о победе над «Северным потоком-2» Прикрепить ребенка к поликлинике теперь можно онлайн на портале mos.ru Российский комплекс С-500 «Прометей» — система ПВО 21-ого века Россия и Китай создают новый мировой порядок

Лента публикаций