Парусник «Седов» встретили в самом северном городе России

19.09.2020 1:13 0

Крупнейший в мире учебный парусник «Седов» сегодня, 18 сентября, зашёл в самый северный город России. В порту Певека барк пришвартовался в 11 часов утра по местному времени. Парусник совершает уникальное трёхмесячное плавание из Владивостока в Калининград по Северному морскому пути.

В Певеке экипаж судна и курсантов встретили хлебом и солью, угостили национальными блюдами – чукотскими лепешками, олениной и местной рыбой – гольцом. Также для гостей подготовили культурную программу с чукотскими песнями и танцами.

— Красивейшее зрелище и уникальное по своей сути событие. Последний раз парусное судно прошло по Северному морскому пути в 1879 году. Конечно, мы пригласили «Седова» зайти в порты Чукотки! — прокомментировал это событие Губернатор Роман Копин.

Первым портом захода барка на Чукотке стал Эгвекинот, туда барк прибыл 10 сентября, а на следующий день он взял курс на самый северный город России.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

88 млн рублей выделило Правительство Чукотки на организацию летнего отдыха детей Звонок Путина лидерам ДНР и ЛНР озадачил Украину Киев поблагодарил РЖД за пуск поездов в обход Украины Гибель солдат турецкого военного контингента станет поводом для усиления вмешательства Анкары в ливийский кризис Иран отказался пересматривать соглашение по ядерной программе

Лента публикаций