Макрон и Меркель не верят Зеленскому

16.08.2019 8:05 0

Макрон и Меркель не верят Зеленскому

Михаил Погребинский, возглавляющий Киевский центр политических исследований и конфликтологии, поведал о проблемах Зеленского в нормандской четверке. Они связаны с тем, что у президента Украины нет каких-либо четких планов для урегулирования конфликтов на территории Донбасса.

Прошло немало времени с момента вступления Владимира Зеленского на пост президента, однако он до сих пор не смог сформировать конкретный план по мирному урегулированию непрекращающегося конфликта в ДНР.

Погребинский выразил свое мнение по этому вопросу в эфире телевизионного канала NewsOne. Он сказал, что президент сам полностью не представляет, что планирует сделать. Отсутствие конкретной позиции со временем становится все более заметно, как для граждан Украины, так и для иностранных коллег. Эксперт уверен, что на это обратили внимание Меркель и Макрон.

На сегодняшний день Киев просто не способен объявить, как именно будет выполнять обязательства, взятые в рамках Минских соглашений. Для подобного простоя необходимо наличие объективных аргументов, которых у Зеленского нет, а отказаться от выполнения решения совета безопасности Североатлантического альянса без них не представляется возможным.

«Сказать не хочется и выполнять не хочется», — подчеркивает Погребинский.

Эксперт утверждает, что не видит смысла во встречах с лидерами стран, входящих в нормандский формат, ведь это получается «встреча ради встречи», на которую Макрон и Меркель уже сами не пойдут.

Европейские лидеры не могут понять позиции Зеленского, ведь его действия порой противоречат самим себе. То он готов совершенно на все, лишь бы прекратить кровопролитие, то сам провоцирует обострение обстановки в Донбассе.

До тех пор, пока Украина не докажет, что готова приступить к выполнению своей части Минских соглашений, подобной встречи не случится. Бездействие может стать причиной отказа лидеров Германии и Франции идти на контакт с Украиной, что будет серьезным ударом для репутации Зеленского.

Источник

Предыдущая новость

США и курды заявили Дамаску о создании на территории Сирии нового государственного образования Содержание вредных веществ в воздухе в районе мусорного полигона «Ядрово» соответствует нормам Евросоюз отказался продлевать антироссийские санкции Этот безумный, безумный мир Порошенко: Audi, Volkswagen и Porsche обязаны своим существованием Украине

Лента публикаций