Пассажиров задержанных авиарейсов вывозят из Певека и Якутска

18.08.2021 9:23 0

Сегодня, 18 августа, аэропорт в Певеке примет два рейса из Якутска. Полёты должны были состояться на минувшей неделе, однако рейсы из-за густого дыма от лесных пожаров в Якутии и непогоды в Певеке были отложены. Сегодня же пассажиры из самого северного города России смогут отправиться в Якутск. Перевозчик выполнит два рейса.

– Завтра авиакомпания по такому же маршруту Якутск–Певек–Якутск вывезет пассажиров задержанных рейсов от 17 и 18 августа, – сообщили в окружном Департаменте промышленной политики.

Ранее Правительство Чукотского АО рекомендовало авиакомпании «Якутия» в кратчайшие сроки решить вопрос отправки задержанных рейсов, рассмотреть варианты полётов через альтернативные направления, а также при задержках размещать пассажиров и обеспечивать их питанием. По данным авиакомпании, в ближайшие дни выполнение рейсов войдет в расписание.

Напомним, что в связи с началом реконструкции аэропорта Певек с 1 мая 2020 года ограничена длина взлётно-посадочной полосы аэродрома до 1250 метров, что не позволяет принимать большие самолёты и выполнять прямые рейсы до Москвы. Сейчас полёты совершаются с промежуточными посадками по маршруту Москва – Якутск – Певек – Среднекалымск– Якутск – Москва. За счёт субсидии из регионального бюджета стоимость билета от Москвы до Певека составляет 25 тыс. рублей и 9 тыс. рублей для льготных категорий граждан. При этом экономически обоснованный тариф составляет порядка 70тыс.рублей в одну сторону. Такие билеты можно приобрести только в кассах.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Владимир Синяговский: каждый ребёнок ждёт чуда Трамп потребовал от Европы снижения пошлин на американскую продукцию Goldman Sachs рекомендует срочно менять доллары на золото На Чукотке разработают методический материал по предоставлению земельных участков коренным малочисленным народам ПНС тратит доходы от экспорта ливийской нефти на содержание террористов

Лента публикаций