Губернатор Роман Копин оценил продовольственную безопасность в Чукотском районе

05.12.2020 12:33 0

Губернатор Роман Копин оценил продовольственную безопасность в Чукотском районе

Губернатор Роман Копин во главе делегации окружного Правительства посетил Чукотский район, где проверил уровень продовольственной безопасности.

В настоящее время в населенных пунктах района имеется весь перечень социально значимых продуктов, запаса которых хватит на 8-10 месяцев. По данным окружного Департамента сельского хозяйства и продовольствия, план завоза в этом году выполнен более чем на 100% – поставлено 1 475 тонн, в том числе почти одна тысяча тонн социально значимого продовольствия. Продолжается поставка в отдалённые села района, в которые уже завезено более 500 тонн.

На данный момент на центральном распределительном складе села Лаврентия находится свыше 860 тонн продовольственных товаров. Замороженные и скоропортящиеся товары хранятся в рефрижераторных контейнерах, принадлежащих предприятию ООО «Берингов Пролив».

Правительственная делегация также оценила состояние молочного цеха, который был введен в эксплуатацию в 2012 году. Предприятие закупило современное оборудование по производству молочной продукции на сумму свыше 12 млн. рублей. До конца текущего года, в рамках государственной программы «Развитие агропромышленного комплекса Чукотского автономного округа», предприятию будет оказана государственная поддержка по возмещению затрат на закупку и доставку оборудования в размере до 90 процентов от суммы.

Кроме того, Глава региона посетил тепличное хозяйство, в котором местный предприниматель выращивает овощи и цветы. Губернатор поручил Департаменту сельского хозяйства и продовольствия проработать возможность участия предпринимателя в государственной программе, с целью увеличения масштабов производства и обеспечения района овощной продукцией.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Клан Эрдогана строит свою империю на контрабанде оружия и нефти Американский эксперт: Россия может успешно заменить доллар криптовалютой Санкции резко увеличили поток иностранцев в Крым Социалка в Тыве – «хромая утка» по имени Натсак Чукотка традиционно показала высокую явку, несмотря на плохую погоду и разгар сезона отпусков

Лента публикаций