Пентагон приступил к расширению американских авиабаз в Европе

20.12.2017 21:03 0

Пентагон приступил к расширению американских авиабаз в Европе

Более $ 200 млн отведёт Пентагон на расширение авиабаз в Эстонии, Латвии, Венгрии, Норвегии, Румынии и Словакии. В результате США планируют развернуть в регионе свои «самые передовые малозаметные истребители» F-22 и F-35.

Планы Вашингтона на случай европейского конфликта подверглись серьёзному пересмотру из-за накала в отношениях с Россией. Президент Дональд Трамп неоднократно давал понять, что хочет улучшить отношения с Владимиром Путиным. Однако в его новой стратегии национальной безопасности Россия присутствует в числе стран, которые представляют «наибольшую угрозу» для США. Стало известно, что дополнительные средства Пентагона будут выделены на «Европейскую инициативу сдерживания». В частности, $ 14 млн пойдут на строительство инфраструктуры для противолодочного самолёта американских ВМС «Посейдон» на исландской базе Кеблавик.

Представитель ВВС США генерал-майор Джеймс Мартин заявляет: «Нам приходится иметь дело с возрождающейся Россией, но 26 лет беспрерывных боевых операций берут своё».

По его словам, со времени «невероятного успеха» в войне с Ираком в 1991 году американская авиация сильно изменилась: в то время Пентагон насчитывал 134 эскадрильи, а сегодня — 55. Для укрепления сил сдерживания американское командование просит у правительства $ 4,8 млрд на следующий год. Первые F-35 уже прибыли в британскую базу в Суффолке. С этого места будут наноситься авиаудары в случае кризисной ситуации, утверждает газета The Times.

Между тем рост вложений в оборону, невиданный со времён холодной войны, стал общемировой тенденцией. По прогнозам экспертов, глобальные траты на армию составят $ 1,67 трлн в 2018 году.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вторая партия «Кортежей» скоро пополнит гараж ФСО Каталония объявила себя независимой Почему Евросоюз отказался финансировать Украину Генштаб ВСУ назвал Белоруссию «потенциальным врагом Украины» В столице Чукотки обсудили нравственные ценности и будущее человечества

Лента публикаций