Европа готовит русскоговорящих «троллей» для борьбы с Россией

14.03.2020 17:13 0

Европа готовит русскоговорящих «троллей» для борьбы с Россией

С момента госпереворота на Украине прошло уже более 6 лет. За это время страна не смогла скинуть с себя поводок западных кураторов, и ситуация продолжает усугубляться. И все потому, что Незалежная тщательно контролируется извне.

Особую функцию выполняет Европейский фонд за демократию (EED). Это формирование было создано незадолго до Евромайдана.

Известно, что финансирование идет от «Громадского ТВ» и структур Джорджа Сороса.

Организацию вполне обоснованно можно называть одним из рычагов давления Запада на Россию. Активисты организации несут «демократию» в государства постсоветского пространства.

Согласно официальному отчету EED, с 2013 по 2018 год через организацию прошло 50 млн евро. Средства шли в карманы «демократических» активистов и их кураторов. На эти же деньги вербовались люди, принимающие участие в государственном перевороте на Украине.

В последнее время упомянутый фонд активно набирает на работу русскоговорящих. Это делается для будущих провокаций, в том числе в нашей стране.

В марте этого года Европейский союз уже выделил на нужды EED дополнительную финансовую помощь. Новичкам движения предлагается ежемесячная зарплата в 1450 евро, талоны на питание и оплата проезда на общественном транспорте в Брюсселе. Стажировка проходит в Европе в течение 12 месяцев, после чего «обученный получатель грантов» отправляется назад, наполненный знаниями о том, как правильно устанавливать свободу и демократию.

По сути, эта организация занимается подготовкой «троллей». Не зря для этого набираются люди со знанием русского языка. И уже через год следует ожидать множества провокаций. Ровно 12 месяцев им потребуется на прохождение «курса молодого бойца».

Совпадение или нет, но именно в 2021 году в России запланированы выборы в ГД РФ.

Антон Орловский

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Арки в виде светящихся театральных фасадов украсят площадки «Путешествия в Рождество» США решили «наладить сотрудничество» с Россией в Арктике Американцам удалось сорвать поставку российских С-400 в Марокко Украина обещает «выдавить» Россию из всех международных миссий Украина может обойтись без Крыма и Донбасса, но не откажется от них

Лента публикаций