Первые единовременные выплаты в день защиты детей получили более двух тысяч семей Чукотки

02.06.2020 9:43 0

Сегодня, 1 июня, более двух тысяч семей в Чукотском автономном округе получили единовременные выплаты на детей от 3 до 16 лет. Общая сумма по ним составила 29 млн. 300 тыс. рублей.

«Поддержка материнства и детства – особая задача. Мы продолжаем помогать семьям с детьми в трудных жизненных ситуациях и рады каждому ребёнку, рождённому на Чукотке. Растёт региональный маткапитал, увеличиваются меры ежемесячной и разовой финансовой помощи, поддержки детей с ограниченными возможностями здоровья, семей оленеводов и морзверобоев», — отметил в поздравлении на своей странице в инстаграм Губернатор Роман Копин.

Как сообщили в Отделения ПФР, выплату в размере 10 тыс. рублей получили жители Чукотки, подавшие заявление до 22 мая. Большинство семей обратилось за выплатой через портал госуслуг. Для удобства граждан статус заявления можно отследить в личном кабинете. Если заявление подано лично в Пенсионный фонд, узнать этап рассмотрения можно по телефонам клиентских служб региона.

«Заявление на единовременную выплату рассматривается в течение пяти рабочих дней, средства перечисляются в пределах трёх рабочих дней. Эти сроки действуют в отношении всех заявлений, в том числе поданных в выходные дни. Если по каким-то причинам заявителю отказано в выплате, то соответствующее уведомление приходит в течение одного рабочего дня после того, как заявление рассмотрено. Отказ, например, будет в случае, если родители живут за пределами России или являются гражданами другой страны, а также, если в заявлении указаны некорректные данные», — пояснили в ПФР.

По предварительной информации, ожидается, что более 9 тысяч детей Чукотки попадают под единовременную выплату в 10 тысяч рублей в качестве меры поддержки, о которой заявил Президент РФ Владимир Путин. У родителей есть почти пять месяцев, чтобы обратиться за выплатой, заявление принимается до 1 октября.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Меркель дала Трампу «пощечину» спрятавшись за спину Путина Россия остается главным поставщиком угля на Украину В противостоянии с Россией Запад ставит себя над законом Германия начала строительство инфраструктуры для «Северного потока — 2» Путин напомнил Западу о российской ядерной триаде

Лента публикаций