Песков: Перемирия с ИГИЛ быть не может

28.11.2017 23:27 0

Песков: Перемирия с ИГИЛ быть не может

Сегодня, 28 ноября в зоне деэскалации №3 в сирийской Восточной Гуте объявлен режим прекращения огня. Российские военные, призвавшие к этим мерам все стороны конфликта, считают, что это поможет сбавить напряженность в западной части Гуты – правительственные силы даже провели переговоры с оппозицией, чтобы проложить дополнительные гуманитарные коридоры.

Тем не менее, террористы из запрещенных в России Джебхат ан-Нусры и ИГИЛ продолжают вести обстрелы позиций сирийской армии, а потому их усилия по созданию напряженности на этих территориях будут встречены боем.

«Там никаких столкновений с оппозицией не ведется, там террористы, там ИГИЛ. Операция против ИГИЛ продолжается», — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов, касаемо режима прекращения огня в Восточной Гуте. Песков подчеркнул, что перемирия с террористами быть не может.

Возможность создания зон деэскалации для вывода из горячих точек мирного населения стала реальностью благодаря дипломатическим усилия России за столом переговоров, куда российским дипломатам удалось посадить самых непримиримых противников в сирийском конфликте.

На первый взгляд, это только кажется, что процессы проходят непосредственно на полях сирийской пустыни и представляются в виде военных действий, где сирийская армия и российская авиация прокладывают пути к полному освобождению государства от гнёта исламистов. Дипломатические ресурсы, задействованные Россией в её помощи Сирии, также являются важным инструментом в этой борьбе.

Игорь Игнатьев

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Морские порты России оставили Прибалтику без работы Пушков посоветовал Украине прекратить мечтать о ядерном оружии Лавров обвинил Британию и США в распространении заведомо ложной информации по «делу Скрипаля» Госдеп США разрешил поставки летального оружия на Украину Порошенко: США поставят Украине не только «джавелины»

Лента публикаций