Киев оставил Донбасс без сотовой связи

15.01.2018 23:54 1

Киев оставил Донбасс без сотовой связи

ДНР И ЛНР не могут восстановить подключение к Vodafone с 11 января из-за того, что на Украине перебит кабель в результате обстрелов украинской армии.

В Министерстве связи и массовых коммуникаций ЛНР заявили, что они не могут восстановить перебитый оптоволоконный кабель, расположенный на территории, подконтрольной ВСУ. По этой причине сейчас невозможно восстановление связи мобильного оператора Vodafone (ранее «МТС-Украина»).

Кроме того, в ведомстве сообщили, что аналогичные разрывы магистральных кабелей были зафиксированы в районе оккупированных украинской армией населенных пунктах Счастье и Станица Луганская.

В Минкомсвязи ЛНР подчеркнули, что восстановление связи осложняется тем, что у Украины нет специалистов должной квалификации, а от помощи специалистов ЛНР Украина отказывается. В министерстве заключили:

«Эта диверсия стала очередным элементом гибридной войны, развязанной Киевом против мирных жителей Донбасса. К военной, транспортной, экономической, водной и энергетической блокадам теперь добавились и коммуникационная блокада».

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Глава ВТБ рассказал о грядущем конфликте России и НАТО Лукашенко посоветовал Украине навсегда забыть о Крыме Зарубежные инвесторы рвутся в Крым невзирая на санкции «Оленеводческий биатлон» получил президентский грант Россия не поддержала США по турецкой операции в Сирии

Лента публикаций