Киев оставил Донбасс без сотовой связи

15.01.2018 23:54 1

Киев оставил Донбасс без сотовой связи

ДНР И ЛНР не могут восстановить подключение к Vodafone с 11 января из-за того, что на Украине перебит кабель в результате обстрелов украинской армии.

В Министерстве связи и массовых коммуникаций ЛНР заявили, что они не могут восстановить перебитый оптоволоконный кабель, расположенный на территории, подконтрольной ВСУ. По этой причине сейчас невозможно восстановление связи мобильного оператора Vodafone (ранее «МТС-Украина»).

Кроме того, в ведомстве сообщили, что аналогичные разрывы магистральных кабелей были зафиксированы в районе оккупированных украинской армией населенных пунктах Счастье и Станица Луганская.

В Минкомсвязи ЛНР подчеркнули, что восстановление связи осложняется тем, что у Украины нет специалистов должной квалификации, а от помощи специалистов ЛНР Украина отказывается. В министерстве заключили:

«Эта диверсия стала очередным элементом гибридной войны, развязанной Киевом против мирных жителей Донбасса. К военной, транспортной, экономической, водной и энергетической блокадам теперь добавились и коммуникационная блокада».

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Англия игнорирует требование Шотландии о независимости Немцы доверяют Путину больше, чем Трампу Порошенко готовится повторить госпереворот на Украине Правительство предложило снижать плату за некачественные услуги ЖКХ Асад попросил Путина передать Нетаньяху предложение, от которого невозможно отказаться

Лента публикаций