Песков призвал не ориентироваться на прогноз Кудрина о росте бедности в России

13.03.2020 16:24 0

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что нельзя ориентироваться на точку зрения руководителя Счетной палаты Алексея Кудрина о росте бедности в стране в связи с создавшейся экономической ситуацией. Он призвал рассматривать все тренды и аспекты в комплексе и только тогда делать какие-то умозаключения, при этом назвал мнение Кудрина оценкой серьезного экономиста.

Накануне Алексей Кудрин спрогнозировал рост бедности в России из-за падения цен на нефть. Глава Счетной палаты считает, что при стоимости черного золота 35 долларов за баррель и курсе российской валюты 72 рубля за доллар, бюджет государства недосчитается около трех триллионов рублей, при этом не будет никакого роста экономики. В такой ситуации Кудрин прогнозирует неминуемый рост бедности среди населения.

Напомним, что эпидемия коронавируса в мире привела к снижению экономических процессов в государствах, потребляющих нефтепродукты. На этом фоне страны ОПЕК+ не смогли договориться о снижении уровня добычи нефти, что усугубило ситуацию. Стоимость барреля нефти упала до 30 долларов, а мировые биржи отреагировали на это самым сильным падением индексов за последние 30 лет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Алые паруса» заставили испытать культурный шок иностранных футбольных болельщиков Медведев подсчитал задолженность Белоруссии перед Россией Американские истребители F-35 и F-22 опозорили США Германия провела новый «референдум» по воссоединению Крыма с Россией Американский эксперт сделал неутешительный прогноз для экономики США

Лента публикаций