Песков призвал не ориентироваться на прогноз Кудрина о росте бедности в России

13.03.2020 16:24 0

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что нельзя ориентироваться на точку зрения руководителя Счетной палаты Алексея Кудрина о росте бедности в стране в связи с создавшейся экономической ситуацией. Он призвал рассматривать все тренды и аспекты в комплексе и только тогда делать какие-то умозаключения, при этом назвал мнение Кудрина оценкой серьезного экономиста.

Накануне Алексей Кудрин спрогнозировал рост бедности в России из-за падения цен на нефть. Глава Счетной палаты считает, что при стоимости черного золота 35 долларов за баррель и курсе российской валюты 72 рубля за доллар, бюджет государства недосчитается около трех триллионов рублей, при этом не будет никакого роста экономики. В такой ситуации Кудрин прогнозирует неминуемый рост бедности среди населения.

Напомним, что эпидемия коронавируса в мире привела к снижению экономических процессов в государствах, потребляющих нефтепродукты. На этом фоне страны ОПЕК+ не смогли договориться о снижении уровня добычи нефти, что усугубило ситуацию. Стоимость барреля нефти упала до 30 долларов, а мировые биржи отреагировали на это самым сильным падением индексов за последние 30 лет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Российские ледоколы окончательно испортили настроение Соединенным Штатам Во Франции снова пожар — горит Версаль Эксперт объяснил, почему Украина обречена на нищету Почему рэп так популярен среди любителей музыки Украина хочет присоединить к себе часть территорий России и Европы

Лента публикаций