Эрдоган объявил о возрождении Османской империи к 2050 году

13.02.2021 0:34 0

Турецкий телеканал TR1, который контролирует правительство Эрдогана, показал карту территорий, на которые будет распространено влияние Турции уже к 2050 году. Под влиянием подразумевается полный контроль над территориями других суверенных государств.

Судя по карте турецких амбиций, под «влияние» Турции попадут не только страны Закавказья, но и государства северной Африки, в том числе и ОАЭ, Саудовская Аравия, Ирак, Сирия, Грузия, Армения, Азербайджан и другие. Кроме того, Турция будет определять судьбу Балкан, Греции, Кипра и близлежащих европейских государств. Среди стран Евросоюза отдельно выделена Литва, которая якобы обязательно попадет в сферу влияния Анкары.

Самое удивительное, что Эрдоган заявляет свои права на российскую территорию, в частности на Крым, Краснодарский край, республики Северного Кавказа, Калмыкию, Ставропольский край и даже Астраханскую область.

Информацию о территориальных планах Турции подготовила компания Stratfor. Так что теперь необходимо дождаться комментариев от лидера Турецкой республики Реджепа Тайипа Эрдогана, и только потом делать соответствующие выводы о внешней политике Турции на ближайшие 30 лет. В противном случае Россия уже давно готова к подобному развитию геополитической ситуации, о чем накануне заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин готовит обращение к россиянам в связи с эпидемией коронавируса В России начали работу центры выдачи паспортов болельщиков ЧМ-2018 В казино Вулкан игра на деньги - вас ждут настоящие приключения СМИ обсуждают возможную связь Грудинина с организованными преступными группировками Американская коалиция снова нанесла удар по правительственным войскам Сирии

Лента публикаций