США купили еще один танкер с российским газом

31.01.2018 15:55 0

США купили еще один танкер с российским газом

СМИ, ссылаясь на компанию Kpler SAS, которая отслеживает грузовые суда, на днях сообщили о том, что в США готовится отправиться второй танкер со сжиженным российским природным газом.

Планируется, что в порту Бостона судно встанет под разгрузку приблизительно 15 февраля. Примечательно, что, на сегодняшний день, этот факт вызывает интерес экономического характера, а не политического, как раньше. Ранее в США прибыл первый французский танкер с русским газом.

Министр энергетики РФ Александр Новак объяснил, что «молекулы еще российские, но газ уже не российский», ибо сменил ряд владельцев.

НОВАТЭК производит и продаёт товар, а куда конкретно идет перекупленный несколько раз СПГ, российскому поставщику уже без разницы — свою работу на глобальном рынке он выполнил и средства получил.

Если говорить о конкуренции российского газа и американских «сланцев» — они способны конкурировать, но только на рынках США. В Европе российский СПГ выиграет, с учетом более близкого транспортного плеча, нежели Америка. Американцы это понимают и, по мнениям экспертов, их интерес заключается в глобализации рынков газа. Это сыграет с Европой злую шутку: энергоносители подорожают, и американскому сланцевому газу найдётся место.

На фоне подобной ситуации – нестабильности мировых энергетических рынков и ужесточения международной конкуренции, президент России Владимир Путин призвал укреплять научно-технологический и экспортный потенциал газовой отрасли, активно осваивать новые перспективные месторождения и продвигать масштабные инфраструктурные проекты. Подобное заявление президент сделал в ходе XV Международного форума «Газ России — 2017».

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ляшко не коррупционер, а любимчик фортуны Власти Испании проводят аресты организаторов каталонского референдума 1 января погранслужба Украины получила отпечатки пальцев двух тысяч россиян Поклонская: Европейские туристы продолжают посещать Крым невзирая на санкции Путин: Историю России творит простой народ

Лента публикаций