Песков: Путин недоволен необоснованным уголовным преследованием бизнесменов

22.02.2019 2:18 0

Песков: Путин недоволен необоснованным уголовным преследованием бизнесменов

Агентство ТАСС передает заявление пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова рассказавшего о недовольстве Владимира Путина.

По словам представителя Кремля, глава государства не удовлетворён эффективностью выполнения его поручений по защите бизнеса от необоснованного уголовного преследования.

«Президент недоволен», — сообщил Песков.

Пресс-секретарь напомнил, что во время послания президента России Федеральному собранию, трансляция которого велась 20 февраля, Владимир Путин «достаточно однозначно» и «предельно конкретно» указал на необходимость скорейшего «избавления» от практики необоснованного преследования бизнеса.

Со слов официального представителя Кремля, текст послания, «не допускающий трактовок или размывания идей», ляжет в основу формирования новых поручений президента.

В ходе послания Федеральному собранию глава государства подчеркнул необходимость «жесткого» ограничения поводов для продевания сроков ареста «раз за разом» в расследовании уголовных дел в сфере экономики.

Президент считает, что в этих случаях основания могут быть исключительно «вескими», но никак не подобные «отпуску следователя».

«Как так? У него сидит человек за решеткой, а он в отпуске. Такого не должно быть», — обратился российский лидер с предупреждением.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мюллер не смог обнаружить доказательства российского вмешательства в выборы президента США Вывод завода «Ямал СПГ» на проектную мощность открывает перспективы для энергетического развития Чукотки Лавров: Политический кризис в Венесуэле — следствие вмешательства США во внутренние дела страны Германия и Британия попались на поставках химоружия сирийским террористам Почему «Альфа-банк» остался без Гособоронзаказа?

Лента публикаций