Пушков: США показывают Европе, кто в доме хозяин

18.05.2018 14:11 0

Пушков: США показывают Европе, кто в доме хозяин

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков высказался относительно угроз США в адрес европейских компаний. Мнением политик поделился на своей странице в социальной сети Twitter.

Как отметил российский государственный деятель, Вашингтон постоянно рассказывает об общих интересах США и ЕС, но, когда все доходит до дела, Белый дом просто навязывает Брюсселю свою позицию.

«И по Ирану, и по Сев.потоку-2 администрация Трампа переходит к санкциям против союзников, подчеркивая их положение вассалов США. Красивые слова и болтовня об общих интересах — по боку. Вместо них — жесткий диктат», – написал Пушков.

Пушков: США показывают Европе, кто в доме хозяин

Ранее в Государственном департаменте Соединенных Штатов пригрозили европейским компаниям из-за участия в реализации проекта «Северного потока – 2». Под предлогом того, что Европа может стать зависимой от поставок из России, американцы угрожают санкциями фирмам из ЕС.

В свою очередь Сергей Лавров выразил надежду на то, что в будущем в Евросоюзе смогут перестать идти на поводу агрессивной группы стран-русофобов. Соответствующее заявление дипломат сделал в интервью журналу «Russian Business Guide – Italian-Russian Chamber of Commerce».

«Надеемся, что в ЕС смогут преодолеть инерцию мышления, найти в себе силы отказаться от выстраивания российской политики по принципу «наименьшего общего знаменателя», перестав идти на поводу у немногочисленной, но весьма агрессивной группы стран-русофобов», – цитирует Лаврова пресс-служба МИД РФ.

Исполняющий обязанности министра подчеркнул, что такие перемены обеспечили бы большую предсказуемость связям России и Европейского союза, а также поспособствовали бы укреплению доверия и взаимопонимания на всем Евразийском континенте.

Также Лавров заявил, что Италия по-прежнему остается одним из самых надежных европейских партнеров России. Предпринимательские круги обеих стран и в сложившейся ситуации активно ищут новые эффективные формы делового взаимодействия. Причем делается это достаточно успешно.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

НАТО: Венгрия передает России гостайны Евросоюза Клинцевич: Санкции США не смогли сломить «даже маленькую Кубу» Сирийская армия и ВКС РФ добивают остатки террористов в Идлибе Американский концерн General Electric рвется в Россию невзирая на санкции Украина нагло «зарабатывает» на антироссийских санкциях

Лента публикаций