Песков: Россияне, примкнувшие к ИГ, являются преступниками, их уничтожают

26.10.2017 13:12 0

Песков: Россияне, примкнувшие к ИГ, являются преступниками, их уничтожают

Накануне американская компания Soufan Group опубликовала доклад, в котором приводятся данные, что на стороне «Исламского государства»* воюют 3417 россиян. В ангажированном материале утверждается, что Россия является главным поставщиком наемников для ИГ*.

В Кремле сомневаются в достоверности опубликованных данных, так как численность боевиков ИГ составляет десятки тысяч террористов, а граждан России, примкнувших к запрещенной организации насчитывается немногим более двух тысяч. Кроме того, за время проведения российской военной операции в Сирии большинство из них уже уничтожено.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что россияне, примкнувшие к ИГ и воюющие против сирийской армии и российских военных, являются преступниками и уничтожаются. Песков подчеркнул о регулярных сводках Министерства обороны РФ, в которых указывается количество уничтоженных боевиков «Исламского государства», в том числе и граждан России.

* «Исламское государство» (ИГ) — террористическая группировка, запрещённая на территории России.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Турция отказалась высылать российских дипломатов Благотворительная инициатива помогает в борьбе с коронавирусной инфекцией на Чукотке Сын журналиста Венедиктова замешан в нелегальном бизнесе в Москве В Якутии более двух тысяч волонтеров оказывают помощь пожилым людям во время коронавируса Украина представила новый «Запорожец»

Лента публикаций