Песков: Россияне, примкнувшие к ИГ, являются преступниками, их уничтожают

26.10.2017 13:12 0

Песков: Россияне, примкнувшие к ИГ, являются преступниками, их уничтожают

Накануне американская компания Soufan Group опубликовала доклад, в котором приводятся данные, что на стороне «Исламского государства»* воюют 3417 россиян. В ангажированном материале утверждается, что Россия является главным поставщиком наемников для ИГ*.

В Кремле сомневаются в достоверности опубликованных данных, так как численность боевиков ИГ составляет десятки тысяч террористов, а граждан России, примкнувших к запрещенной организации насчитывается немногим более двух тысяч. Кроме того, за время проведения российской военной операции в Сирии большинство из них уже уничтожено.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что россияне, примкнувшие к ИГ и воюющие против сирийской армии и российских военных, являются преступниками и уничтожаются. Песков подчеркнул о регулярных сводках Министерства обороны РФ, в которых указывается количество уничтоженных боевиков «Исламского государства», в том числе и граждан России.

* «Исламское государство» (ИГ) — террористическая группировка, запрещённая на территории России.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Чукотке началась летовочная кампания Террористы препятствуют эвакуации мирного населения из Восточной Гуты Москвичи выбрали название для нового кольца метро Игровые преимущества виртуального клуба Play Fortuna Традиционная чукотская гонка на собачьих упряжках «Надежда-2018» готовится к старту

Лента публикаций