В Москве и Кемерово возникли стихийные мемориалы памяти погибших в «Зимней вишне»

26.03.2018 20:04 6

В Москве и Кемерово возникли стихийные мемориалы памяти погибших в «Зимней вишне»

Кемеровские СМИ сообщают о том, что сегодня с утра недалеко от сгоревшего ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово сформировался стихийный мемориал, на который люди приносят цветы и свечи.

Как отмечается, местные жители, а также гости города, приходят к торговому центру и кладут цветы и свечи прямо на лавочку. По мнению многих, 25 марта 2018 года стал одним из самых страшных дней в истории города.

Тут следует отметить, что по последним данным в пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» погибло, по меньшей мере, 64 человека. Такую цифру озвучил глава МЧС Владимир Пучков. Ещё несколько десятков находятся в больницах с ожогами и травмами, которые были получены в результате давки.

Обратим внимание, что трагедия в Кемерово поразила сердца не только местных жителей, но и все россиян. В социальных сетях люди переживают и обсуждают пожар. А многие москвичи и вовсе несут цветы и игрушки к зданию представительства администрации Кемеровской области при правительстве РФ.

Таким образом люди хотят почтить память всех, кто погиб в результате пожара, а также поддержать людей, которым удалось спастись, но они находятся в больнице.

Пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», ставший трагедией народного масштаба, вызвал бурное обсуждение среди пользователей социальных сетей. Многие россияне сопереживали и соболезновали всем родственникам и близким погибших и пострадавших при пожаре.

Особое бурно обсуждалась новость среди русскоязычных пользователей «Твиттера». В результате, хэштег #кемерово почти за несколько часов вышел на лидирующее место по популярности в нашем сегменте интернета.

«Кемерово, мы с тобой», — примерно так описывают свои чувства большинство пользователей соцсети.

Стоит обратить внимание и на то, что многие пользователи «Твиттера» и других социальных сетей распространяют полезные сообщения о том, как можно помочь пострадавшим во время трагедии. Так, например, обсуждаются места, где можно сдать кровь для нуждающихся в переливании. И судя по фотографиям с очередями в пункты приема – все это не напрасно.

Мировое сообщество высказало свои соболезнования Кемерово в связи с недавней трагедией – масштабным пожаром в торговом центре. Политики и дипломаты передают слова сочувствия родным и близким погибших, а также пострадавшим.

Представители США отметили, что «всем сердцем» с теми, кого затронул пожар в Кемерово.

«Ужасная, ужасная трагедия в Сибири. Мы всем сердцем с теми, кто погиб и пострадал, с их семьями», — рассказала официальный представитель американского посольства Мария Олсон на своей странице в Twitter.

Канцлер Германии Ангела Меркель была потрясена фотографиями трагедии в Кемерово, отметил глава отдела прессы и информации Федерального правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

«Канцлер потрясена кадрами с места событий и сообщениями о случившемся», — рассказал Зайберт.

По словам официального представителя кабмина Германии, Меркель «разделяет горе жителей Кемерово и выражает им свои соболезнования».

Посол Великобритании в России Лори Бристоу также высказал слова сочувствия тем, кого затронула трагедия.

«Выражаю искренние соболезнования всем, кто, к сожалению, погиб, и надеюсь на скорейшее выздоровление пострадавших», — написал Бристоу в социальной сети Twitter.

Высказался и генсекретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд. Он отметил, что «глубоко потрясен из-за разрушительных новостей, пришедших из Сибири».

«Мы думаем обо всех невинных людях, пострадавших от этой катастрофы, о жертвах, их семьях и друзьях. Слова не могут описать боль, которую испытывают многие люди», — заявил Ягланд.

Также он выразил «искренние соболезнования нашему государству-члену России» от всего Совета Европы.

Слова сочувствия высказал и канцлер Австрии Себастьян Курц.

«Мои соболезнования семьям и друзьям жертв ужасного пожара в торговом центре в Кемерово. Трагично, что столько детей погибли или пропали без вести. Я желаю скорейшего выздоровления пострадавшим», – отметил Курц в Twitter.

Также выразил сожаление и министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

«Я соболезную в связи с гибелью большого числа людей при пожаре в российском городе Кемерово. Я выражаю соболезнования российскому народу и государству, желаю терпения тем, кто потерял в пожаре родных и близких», – высказался он в Twitter.

Высказал свои соболезнования и президент Белоруссии Александр Лукашенко.

«С глубокой скорбью и болью в Республике Беларусь восприняли известие о пожаре в торговом центре в Кемерово, повлекшем человеческие жертвы, среди которых много детей. <…> Мы искренне сопереживаем семьям погибших и желаем скорейшего выздоровления пострадавшим», — передает слова Лукашенко официальный сайт президента Белоруссии.

Также лидер страны отметил, что «чувства скорби и сострадания переполняют сердца белорусов».

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США не могут обойтись без российской нефти Леонид Тибилов: «Об этих днях ещё будут сняты фильмы, написаны книги…» Новые подробности ДТП в центре Москвы Европа начала осознавать пользу от строительства «Северного потока-2» Путин рассказал об участии США в госперевороте на Украине

Лента публикаций