Почему депутат Орлов пока не наказан за свои махинации с госконтрактами

28.08.2021 11:43 0

Почему депутат Орлов пока не наказан за свои махинации с госконтрактами

В конце 2020 Центр Специальных Расследований (ЦСР) начал своё изучение коррупционных схем депутата Московской областной Думы Александра Орлова.

Его мама Татьяна Орлова, усадив своего сыночка на нужную должность, постоянно получала госконтракты для своей строительной фирмы «Арсенал».
Орлов прокололся на одном из видео, где красовался на фоне стенда фирмы собственной матери, которую он приехал «проверять на добросовестность». Именно это и привлекло внимание наших журналистов.

Шалости депутата не такие уж и мелкие: ведь фирма его мамы получает господряды практически бесперебойно, ловко обходя всех без исключения конкурентов.

Поначалу мы подумали: а может это действительно самая классная строительная компания Дубны? Но нет! Фирма Орловых оказалась в списке самых недобросовестных компаний-поставщиков (о чём и сообщает сайт ФАС), да ещё и по решению суда!

Мы провели полноценное расследование, выпустили несколько материалов, после чего, подключив к делу юристов, отправили все материалы в Прокуратуру, Следственный комитет и Мособлдуму .

Ответов от них пришлось ждать долго — несколько месяцев, и, наконец, к нам прилетела первая ласточка. Причём, из родной для Орлова Мособлдумы. Нам сообщили, что в частной беседе с ним его коллеги выяснили, что «Саша ни в чём не виноват! Отстаньте от него!» — почти так нам и написали.

Мы очень удивились и продолжили ждать ответа Прокуратуры. Нам стали приходить уведомления, в которых сообщалось о передвижениях нашего обращения по различным кабинетам. На сегодняшний день мы получили несколько писем из Прокуратуры, в которых видна явная заинтересованность правоохранителей в нашем деле, что, конечно, нас радует. Прокуратура взяла наше расследование в свою разработку и сейчас идут проверки тех фактов, которые изложены в нашем обращении.

Это и понятно: органы правопорядка не смогли пройти мимо такого дела: ведь фигурант – не простой человек, а депутат. Такие дела проверяют более тщательно, это мы знаем по опыту нашей работы. Бывало, что чиновника-коррупционера после нашего расследования снимали с должности уже через несколько недель. Однако не всегда всё идёт так гладко и иногда требуется чуть больше времени, чтобы всё перепроверить. Ведь предъявление обвинения депутату — это очень серьёзный прецедент, который может отразиться на доверии к власти.

А у нас есть ещё несколько фактов с подозрением на коррупцию и опять в той же Дубне. Недавно мы напали на след возможной крупной «добычи» семьи Орловых, связанной с махинациями с жильём для сирот. Известно, что сиротам в нашей стране предоставляют бесплатное жильё. Этим лакомым кусочком коррупционеры всегда не прочь поживиться, ведь здесь открывается огромный спектр возможностей. Например, слить под эту программу обеспечения сирот жильём неликвидные квартирки. А если ты сам и построил эти дома, то можно не только построить это всё за государственный счёт, но и продать потом государству эти квартиры. Прибыль двойная, схема шикарная!

Именно в такой махинации мы пока только подозреваем семейку Орловых, предстоит выяснить всё досконально. На этот раз с нами будут работать наши коллеги-профессионалы, чтобы коррупционеры уже не отвертелись.

Если наши подозрения не подтвердятся, то Орловы останутся на свободе. Правда за прошлые свои делишки они пока так и не ответили.
Мы считаем, что вор должен сидеть в тюрьме, а не в кресле депутата.

Автор: Журналист ЦСР Валентина Боброва

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Епифаний попросил США не оставлять Украину в беде Лукашенко рассказал об отношениях Беларуси с Россией и Казахстаном Пользователи Сети высмеяли пилотов ВВС США угрожавших России Германия призвала срочно ввести миротворцев ООН в Донбасс Лавров посоветовал официальному Лондону меньше нервничать

Лента публикаций