Почему Литва неожиданно заговорила о необходимости возвращения России в ПАСЕ?

02.04.2019 7:03 0

О возвращении России в Совет Европы (СЕ) внезапно заговорил бывший премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс. На данный момент он является кандидатом на пост генсека данной организации. Поэтому, видимо, решил, что его высказывания относительно этой темы будут кому-то интересны.

Так вот Кубилюс заявил о своей убежденности по поводу того, что Россия должна быть членом СЕ. Причем важно это для простых людей, чтобы они могли отстаивать «европейские стандарты, используя свои права».

Также он не забыл упомянуть и о том, что Россия должна будет выплатить 60 млн долга в случае своего возвращения. И возникает вопрос: за что на самом деле переживает Кубилюс? За права граждан или за 60 млн долларов?

Тут стоит напомнить, что российская сторона уже высказывала свое мнение по этому поводу. Начнем с того, что в 2014 году нашу делегацию лишили в ПАСЕ права голоса и некоторых полномочий в связи с развернувшейся на тот момент ситуацией на Украине.

В 2017 году Россия перестала платить взносы, но не перестала выполнять взятые на себя обязательства. Российские представители отметили, что денег со стороны РФ Совет Европы не получит до тех пор, пока права нашей стороны не будут восстановлены. Весьма справедливая позиция, не так ли?

В ПАСЕ же признали, что без российских взносов организации приходится очень непросто. Даже пришлось заморозить бюджет на 9%.

Именно поэтому генсек СЕ Турбьерн Ягланд уже пошел на попятную и заявил о том, как важно, чтобы Россия сохранила членство в Севере Европы. Более того, он сказал, что если бы РФ вышла из российских конвенций, это бы потрясло всю Европу.

Андрюс Кубилюс собирается занять место действующего генерального секретаря организации. Он прекрасно понимает, что без России СЕ будет разрушаться и дальше. Поэтому уже заранее и начал высказывать свое мнение по этому поводу, чем, впрочем, лишь доказал, насколько лицемерна европейская политика.

Другое дело, что в РФ уже высказались на данную тему. Так что дальше дело за Европой. Причем именно дело, ибо слов от европейский политиков и так много, да только толку нет.

Людмила Корсунова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россия завалит Европу высококачественной пшеницей Дед Мороз проинспектировал строительство Керченского моста Захарова напомнила Госдепу о миллиардных долгах США перед ООН План работ по капитальному ремонту в Анадыре полностью выполнен Новогодняя подсветка останется на улицах Москвы до весны

Лента публикаций